討論串[新聞] 蔡英文連任成功 學者嘆:文史課綱繼續沉
共 24 篇文章

推噓4(10推 6噓 33→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者HyperPoro (TomorrowIsInYourHands)時間4年前 (2020/01/12 12:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是八年級頭 我高中念北市明星高中二類組 大家上史,地,國文的時候. 幾乎都在看漫畫,睡覺,打PSP或是自己看別科的書. 因為那時候這些課 大家都心裡有默契 又要上廢課囉. 不過那時候也沒想太多為什麼要上中國的史地內容. 後來大概是20歲出頭 因為政治才回想起以前背那些垃圾內容. 我後來覺得跟中國有
(還有417個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者ohohohya (安安你好我草泥馬)時間4年前 (2020/01/12 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
很多事情真的是長大才能體會. 我從國一開始討厭歷史地理. 地理跟各位一樣要背山背河背鐵路背省份. 某天地理老師直接拿一張挖空的中國地圖當小考. 分數未滿90少填一格打一下. 直接23下痛3天. 歷史完全不懂在幹嘛. 直接背課本好像不需要知道因果一樣. 每章節間的連貫性不知道在哪. 每個朝代滅亡理由也
(還有82個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者markhsu (馬克杯)時間4年前 (2020/01/12 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
魯叔六十六年次,第一次被推爆....... 好資深的第一次,都不知道該喜還是該悲了?. 遙想當年上大學的第一天,就被教授用台語詢問你是什麼人(開放式問題)?. 班上同學超過九成都舉手認同自己是中國(中華民國)人!. 剩下一成不是外星人就是真有外國籍的人,當然也包括幾個台灣人。. 而當教授再次詢問,你
(還有778個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者JamesGO (SquareFace)時間4年前 (2020/01/12 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
魯弟三十又三,魯到海外。看到這文有感而發. 跟許多人交流後開始覺得,. 問題在有個不受歡迎的政體把「中國」一詞偷走了,. 它要了全部的好處跟資產,但是欠債都不要,. 同時也割掉了文化,. 所以種族來說,我們被搞得很尷尬到底是不是中國人?. 但是我想如果我們還保留學習古人的牢騷文學的話,. 我相信文史
(還有29個字)