討論串[新聞] 蔡英文連任成功 學者嘆:文史課綱繼續沉
共 24 篇文章

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者Hamazura時間4年前 (2020/01/12 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
本來是七年級後半大叔,高中基測第二屆,高二到大學唸理工組,來說說我讀書時代的事情. 國文:國中時期我忘記了,我就講一下高中時期. 那時候記得沒錯分成必修跟選修吧,高一必修第一課就是"哲學家皇帝". 接著都是文言文,偶著穿插著現代文學跟鄉土文學. 讓我唯一覺得有用的部選修的是"應用文", 就是教你 寫
(還有513個字)

推噓223(227推 4噓 112→)留言343則,0人參與, 4年前最新作者markhsu (馬克杯)時間4年前 (2020/01/12 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
魯叔四十四歲了,遙想當年,在政大總圖讀到永遠的國母蔣宋美玲聖誕紀念輯時,. 我就在想,這個在歷史教科書裡面被讚揚到死的常駐美國代表,真的有這魔偉大嗎?. 偉大到連生日也要出紀念冊來紀念!. 後來當我繼續待圖書館,努力的挖掘屬於台灣自己的歷史時,. 耖他媽的,原來我自己生長的這塊土地,在我不知道的過去
(還有477個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者kymco9999時間4年前 (2020/01/12 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,KMT、王曉波、謝大寧等學者真的不用執著於高中課綱上. 我記得十餘年前,阿扁當總統,那個時候上國高中多半是八年級生(90後),也就是2014九合一後被外界認定的天然獨. 結果很多學生幹譙阿扁,而且也沒有因為所謂的台獨歷史課綱洗腦一堆台獨青年,反而笑杜正勝部長杜老爺. 而且還有不少是史地考超好
(還有93個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者black5 (強尼帶譜)時間4年前 (2020/01/12 11:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我六年級生啦,幹. 以前讀書時中國史地背最多的一個族群,尤其是中國地理. 背一堆鐵路、氣候、地形,然後完全不知道這些可以衝三小. 印象最深刻就是東北三寶,人蔘貂皮烏拉草,草你媽啦幹. 國中時有回下課,我跟我同學在教室走廊學李立群的廣告說撒哭拉~~. 當時的我們根本也不知道那是什麼意思,只是覺得好玩.
(還有298個字)

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者lenvalentine (Len)時間4年前 (2020/01/12 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
我7年級前段班。我覺得台灣人本來就應該多了解台灣這塊土地上的地理、歷史,這是正確的。. 背這麼多中國大陸地理、歷史,現在去大陸都都給你走高鐵了,出社會10年,在大陸也工作過,大陸鐵路名稱真的沒關心過,也沒用過,只是佔據腦容量而已。不如教大陸高鐵普及化背後的用意跟遇到的問題,順便教一下如何上網實名制買
(還有267個字)