討論串[新聞] 蔡英文連任成功 學者嘆:文史課綱繼續沉
共 24 篇文章

推噓80(230推 150噓 202→)留言582則,0人參與, 4年前最新作者s110269時間4年前 (2020/01/12 00:01), 編輯資訊
內容預覽:
旺報. 李侑珊. 蔡英文連任成功 學者嘆:文史課綱繼續沉淪. 民進黨政府贏得2020年總統大選,總統蔡英文獲得連任,嘉義大學應用歷史系教授吳昆財表示,蔡政府將持續做「台灣國」的夢,在明白「法理台獨」走不通的情況下,將繞彎繼續推動「歷史台獨」與「文化台獨」,文史課綱去中國化的現象將繼續沉淪。. 吳昆財
(還有421個字)

推噓20(20推 0噓 44→)留言64則,0人參與, 4年前最新作者pbkfss (joker)時間4年前 (2020/01/12 09:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大概7年級後半之前的對這點都會很幹吧. 被迫學了一大堆中國地理,每一省什麼特產、鐵路、河流、省會之類的為了應付考試都. 得背,然後不少又都跟現實脫鉤了,根本一點用處都沒有. 然後台灣的東西有教的少得可憐,但這才是對現實生活較有用的地方. 以前唸書在那背中國各省份,被我阿公看到就問了我那知不知道台南有
(還有60個字)

推噓254(263推 9噓 152→)留言424則,0人參與, 4年前最新作者vaiking0120 (耐心等待)時間4年前 (2020/01/12 09:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
沉他媽的狗屁蛋學者啦. 我四十歲了. 居然還記得安徽的省會是合肥. 但我他媽一輩子沒去過安徽. 記這個幹嘛?. 這位狗屎學者要不要出來解釋一下?. 前陣子看一部紀錄片 黑熊來了. 雪霸國家公園我倒是去過. 如果知道黑熊會在樹幹留下足跡. 去雪霸時肯定會多更多的樂趣. 這才是人生的意義吧. 自己台灣的
(還有155個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2020/01/12 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
108 課綱都出來多久了還在吵. 而且說真的,. 誰高中畢業後還會記得這麼多東西,. 鄉民連孔子、孟子叫啥名字都不記得了,. 還是持續關注 How 哥的指考英文成績比較重要. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.66.120 (臺灣). 文章網址: ht

推噓16(16推 0噓 21→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者egnaro123 (原po是大叔)時間4年前 (2020/01/12 09:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大叔6年級,談國中的教學. 文言文 => 忘了,完全沒用到,需要時再google就好,. 還造成頭腦年輕黃金期去學沒必要的的東西,. 真有興趣應在大學讓有興趣的人自己研究. 國高中可是義務教育,應以實用為主,. 多少還造成部份學生不想讀書,還離開學校(讀這些做什麼?). 歷史 => 忘光了,同上,現
(還有402個字)