討論串[問卦] 現在20幾歲外省人當韓粉的多嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(44推 19噓 84→)留言147則,0人參與, 4年前最新作者kingfsg7326 (認 同 請 按 2 )時間4年前 (2019/11/17 10:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
現在的外省3代4代大約10幾20歲. 大多都出生在台灣. 還有一堆連中國都沒去過. 所以很好奇這些人. 會因為祖國情懷而當韓粉嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.210.117.86 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/

推噓11(23推 12噓 31→)留言66則,0人參與, 4年前最新作者erimow (Erimo)時間4年前 (2019/11/17 13:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我家就是啊. 我爺爺38年來臺的軍官. 家裡全部親中. 尤其是第二代我爸我姑姑那些. 基本上把中國跟國民黨當神在拜. 而且通通都是軍公教. 就算我奶奶平埔族跟我媽一般臺灣家庭出生的. 也被黨國教育洗腦到不行. 誇張到什麼程度. 我有一次FB分享香港的新聞. 直接被我爸line説你不用回來了,你不是我
(還有1299個字)

推噓0(3推 3噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者popy8789 (面對它)時間4年前 (2019/11/17 14:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
家裡有18%年金領會想挺韓情有可原. 但你沒有年金 沒有18% 還沒有房 不知道挺韓是在教訓自己嗎. 現在韓粉與反年改那群幾乎100%全程參與. 人家在抗議自己退休金被砍沒18%在湊什麼熱鬧. 蔡執政減稅 難道對多數年輕人是無感的. 家裡沒18%投韓才是一群抖M 人家買房7200萬是庶民. 有400
(還有108個字)

推噓-2(0推 2噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者Lailungsheng (當包不同比較好)時間4年前 (2019/11/17 14:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
引述《popy8789 (面對它)》之銘言是無感啊…. 你以為每個人都是月領十萬的food胖達,. 就算你能月入十萬,也是拿命去換的,. 所以你有繳稅被減稅到嗎?. 我是沒有,因為我快遞月入才30k. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.73.47 (臺

推噓3(6推 3噓 35→)留言44則,0人參與, 4年前最新作者todao (心裡有數)時間4年前 (2019/11/17 14:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
要看. 有的年紀輕輕開口閉口就是「我山東人」、「我廣東人」. 或「我外省xx代」. 那他就是外省人. 他還是甩不開省籍包袱. 你見過台灣本地閩客年輕人自稱「我福建人」「我廣東人」「我外省xx代」的嗎?. 就是這意思. 省籍情結是從原生家庭來的. 有的年輕人甚至沒有察覺到自己的省籍情結. 不只一次在八
(還有389個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁