討論串[新聞] 即使小黨也愛台、支持蔡 羅文嘉籲勿投:免浪費
共 23 篇文章

推噓-3(6推 9噓 12→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間4年前 (2019/11/11 08:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
請恕我說句實在話. 本來就是浪費啊. 不過把實話說出來而已. 其實到不到5%,根本就沒甚麼意義. 就算選上了那麼一兩席. 甚至達到黨團組成門檻好了. 反正還不是DPP推啥,他們就挺啥. 這群小黨會想杯葛DPP的議案嗎?. 會想踢爆政府的弊案嗎?. 會反對一切蔡英文所支持的嗎?. 如果都不會. 那投D
(還有1366個字)

推噓2(4推 2噓 3→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者felix1031 (芥川)時間4年前 (2019/11/11 09:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
投給小黨哪算浪費?. 按照這種低能邏輯. 兩大黨那麼多席,也不是因為我把票投給牠們啊. 那麼多席也沒做多少了不起的事情. 所以投給兩大黨算浪費對吧!. 馬的,兩大黨加起來多少席. 尤其執政黨自己就68席. 還好意思罵時代力量和黃國昌. 都不覺得丟臉欸. 其實這和要不要出門投票. 道理是一樣的. 一定
(還有105個字)

推噓1(2推 1噓 15→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者lovealgebra (calculus)時間4年前 (2019/11/11 09:49), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我很好奇欸. 那假如有25個政黨分別拿到不分區4%的票. 全數100%. 但是都沒有不分區的席次. 那是不是代表那34位立法委員=0人當選. 因為沒有一個政黨超過5%. 有可能出現這樣的情況嗎??. 發生這樣的情況會重新選舉嗎?. 還是不補選. 就讓34位立委席次空著. --. 發信站: 批踢踢
(還有44個字)

推噓7(8推 1噓 15→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者joshua0606 (joshua0606)時間4年前 (2019/11/11 10:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
回歸現實其實他講的也沒錯. 投一些有的沒的小黨真的就是在浪費選票. 上次小黨聲勢強如綠社盟了不起也就是2.5%. 何況這次綠黨社民黨也根本沒有要聯盟. 以這次選舉來看有機會的就藍綠白黃橘5個. 剩下的說要過5%根本就不可能. 不分區而已投下去票不會不見的就這5個. 以我的觀點就是投小黨不如票灌時力.
(還有364個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者oooo (法性本寂隨緣轉)時間4年前 (2019/11/11 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
其實你只有一票. 根本不要想太多. 投給自己喜歡的人就好. 或是不要去投票. 不需要勉強自己. 搞啥棄保. --. 大區域的選舉,我們的一票根本無法影響勝負,只能影響統計數據.. 所以接受棄保,含淚投票的人,都是傻瓜.只會讓自己未來四年心情不好.. 直接投給自己喜歡的人就好,不用想太多. 更何況,民
(還有84個字)