討論串[問卦] 低收入戶出身的小孩 要考上台大有多難?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓502(510推 8噓 110→)留言628則,0人參與, 4年前最新作者blueskybird (曉昀)時間4年前 (2019/11/09 11:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小魯覺得可以勉強回答你的問題. 總結來說,念書與考試並不困難,難的是有合適的環境與心態. 小弟即將滿30歲,父親60幾歲生我,現在90出頭. 從我有印象以來我爸就沒有經濟能力,但人很好很溫和. 我媽都靠打零工跟各種短期工作,個性有點偏激,很難做得長久. 這些導致了從小家裡就沒有超過5萬的存款. 早期
(還有2249個字)

推噓93(106推 13噓 172→)留言291則,0人參與, 4年前最新作者opengaydoor (開甲門)時間4年前 (2019/11/09 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 台灣大學基本上就是台灣本國最難考的學校. 儘管每年大考放榜都有貧困子弟考上台大的新聞. 雖然這似乎只是在講 貧困子弟要考上台大的稀有程度足以上新聞. 而這對多數小康家庭出身的人來說 應該很難想像有多困難. 所以說 一個出身於「真正的低收入戶」(任何其實有錢但表面上是低收入的都不算)的人.

推噓189(193推 4噓 36→)留言233則,0人參與, 4年前最新作者Ryushuier (鍵盤農夫流水兒)時間4年前 (2019/11/09 12:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
大家好我是鍵盤農夫. 這個我來說明好了,我在台大待過一陣子. 也持續在當照顧低收小孩和身障者的志工,. 有個有趣的實際故事跟大家分享. 我有一個好友,他在台大念書念過一陣子. 從小我跟他形影不離. 他的父親在他出生前一兩年因為隨機的砍人事件. 被砍的肚破腸流,集合當時許多知名外科才把他從鬼門關拉起來
(還有4724個字)

推噓4(10推 6噓 93→)留言109則,0人參與, 4年前最新作者Napoleon (無)時間4年前 (2019/11/09 15:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以前聯考時代還滿多吧? 大叔學生時代,同學家境普通的很多啊。. 聯考時代,不管你爸媽做什麼的,只要你有本事考高分打敗別人,. 改考卷的老師連你的名字都看不到,大家憑本事定輸贏。有人說. 有錢人的小孩可以補習,恩。你以為改成甄試/面試就沒有補習. 了嗎? 補的東西不一樣而已, 項目還變多了...以前只
(還有572個字)

推噓6(6推 0噓 45→)留言51則,0人參與, 4年前最新作者jun707 (immortal)時間4年前 (2019/11/09 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得安穩的環境真的重要. 有了它考上台大就不難. 然而當家裡發生一堆變故. 同時還要有心情生活下去不自殺. 才是困難的事. 我就是學測前每天都很憂鬱還要煩惱住處與生活費 結果後來心裡生病 都在用睡覺逃避現實幸好最後還是考到73級分 上了台大. 而我有時候還是會覺得難過. 看到同學從小安穩長大不曾煩
(還有220個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁