討論串[新聞] 國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊
共 32 篇文章

推噓-6(0推 6噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者mynewid (before sunshit)時間4年前 (2019/10/22 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
現在有沒有囤房稅?. 有哦. 規範在土地稅法第16條. 是藉由地價稅率來課囤地行為. 因為台灣房地基本上綁在一起. 所以可以說早就有囤房稅了!. 屎袋說稅率3.6%就可以好棒棒. 那現行囤地稅呢?. 是5.5%喔!. 所以請支持囤房稅. 支持屎袋力量跟TMD. 以下開放跳針. --. 發信站:

推噓-2(0推 2噓 6→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者murray5566 (睡覺睡到自然醒)時間4年前 (2019/10/22 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
囤房稅打下去,. 房價會兩極化,. 精華區會更貴,郊區會更便宜. 這社會上有房的還是佔大多數. 避免課稅就是資源集中就好了. http://i.imgur.com/n3oYqkC.jpg. 持有2房以上的比例預期會變少,. 資產轉移就好了. 或是老房子換新房子. 影響最大的是郊區房,更慘. 買一堆郊
(還有62個字)

推噓6(7推 1噓 8→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者Naraka時間4年前 (2019/10/22 09:58), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈~ 兄臺,看來你還是不懂啊。. 台北市是因為有人在才會是台北市,一個只有蚊子住的台北市會沒差? 你認真的嗎?. 喔,所以你前面講的那些什麼"有些人到死都沒有賣房子的打算". "超多人本業超會賺,一年賺個幾千、好幾億,不知道幹嘛就是買房子、買土地". 都只是在講幹話就對了?. 麻煩兄臺有點良心,幹
(還有242個字)

推噓-13(3推 16噓 35→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間4年前 (2019/10/22 08:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實不會喔,你講的這些地方其實都是貴到靠北的區域. 畢竟你都說什麼交通水電公共行政軟硬體都好的地方. 台北市再差也要幾千萬,好一點的破億,高級的好幾億. 為什麼會浪費?. 實價課稅情況下給自住、給蚊子住會差在哪?. 實價課稅就是為了讓持有房子有公平的持有成本而誕生的. 而這些成本都會轉為正義去補助那
(還有1620個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者Naraka時間4年前 (2019/10/21 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
剛好有點時間,看到兄臺這種有趣的論點小弟也來湊熱鬧. 文太長,恕刪~以上三行內容,我是不知道兄臺在想什麼啦...大概是貧窮限制了我的想像力. 房子,不就是蓋來住的嗎?. 買了一堆房子放著不用,這算什麼?. 當然啦,如果有人在荒郊野外買了一堆地蓋了一堆房子那是他的自由,很少人會說話. 但今天如果是在政
(還有297個字)