討論串[新聞] 下重手!柯文哲調高房屋稅 囤房超過6戶狠課4.8%稅金
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓341(386推 45噓 143→)留言574則,0人參與, 4年前最新作者IRONBLOOD (IRONBLOOD)時間4年前 (2019/10/17 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday新聞雲. 2.記者署名. 記者陳家祥/台北報導. 3.完整新聞標題:. 下重手!柯文哲調高房屋稅 囤房超過6戶狠課4.8%稅金. 原文網址: 影/下重手!柯文哲調高房屋稅 囤房超過6戶狠課4.8%稅金. 4.完整新聞內文:. 台北市長柯文哲17日上午到市議會進行專案報
(還有814個字)

推噓1(8推 7噓 13→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者inmee (J)時間4年前 (2019/10/17 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
現行規定:. 2戶以下者,每戶均為2.4%;持有3戶以上者,每戶均為3.6%。. 預計改:. 單一自住維持1.2%;累進稅率提高為第2到3戶1.5%到2.4%、第4到5戶以上2.4到3.6%、. 第6戶以上4.8%。. 仔細看1-4戶是降稅的,5戶不變,6戶以上多繳1.2%稅. 只有1-2戶就算了,
(還有16個字)

推噓24(28推 4噓 107→)留言139則,0人參與, 4年前最新作者doraBBO (天才小釣手)時間4年前 (2019/10/18 12:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
唉唷,我是房仲我又來惹~. 看吧,正常以一個有理性、有法治的國家. 要課囤房稅的標準一定要到一定的額度. 然後更蠢更低能的是台灣課稅是用評定現值. 大家忘記五十幾間房子稅才十八萬嗎?. 這條過了頂多漲到四十萬,你說居住正義回來惹嗎?. 五十幾間稅費四十幾萬你覺得囤房稅正義惹嗎?. 就說台灣跟內地同文
(還有1466個字)

推噓5(11推 6噓 28→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者takuminauki (極右派萬歲)時間4年前 (2019/10/18 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲真的很愛賺名聲. 但賺名聲的方法卻是叫中央做事XDD. 這種作法未免太投機拉. 請問幾個人有6戶以上的房子. 在台北市有6戶以上=身價上億. 你漲這麼幾萬塊,對他們而言有影響嗎?. 真心建議還不如把囤房稅跟豪宅稅調回來. 這些都是張金鶚當年的政策. 你上任後調降. 真心呼籲地方首長,拜託你們先
(還有71個字)

推噓174(199推 25噓 111→)留言335則,0人參與, 4年前最新作者deann (古美門上身)時間4年前 (2019/10/18 13:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有人說有人提囤房稅只是為了騙票而已 奇怪了這麼好騙為何DPP不跟著一起喊課囤房稅?. 至少人家不是嘴巴提囤房稅 法案法條都提案出去了 不然有種你就讓它通過阿?. 一方面說囤房稅沒用稅基太低影響太少 一方面又說打房是不對的 居住正義不是打房. 既然囤房稅打不了房 你就讓它過啊 就像我昨天說的你要提拉高
(還有3415個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁