討論串[新聞] 不甩勞動部! foodpanda:不接受僱傭關係認定
共 26 篇文章

推噓150(200推 50噓 215→)留言465則,0人參與, 5年前最新作者semih (Sayginer)時間4年前 (2019/10/15 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由時報. 2.記者署名. 張慧雯. 3.完整新聞標題:. 不甩勞動部! foodpanda:不接受僱傭關係認定. 4.完整新聞內文:. 2019-10-15 11:31. 〔記者張慧雯/台北報導〕針對勞動部直指食物平台業者為「假承攬、真雇傭」,應為外送員加保勞保、且在期限內給予職
(還有366個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間4年前 (2019/10/15 11:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
幹,快幹死勞動部. 沃草. 如果是雇傭關係. 那我以後叫外送不就要變貴超多. 外加外送的人變少. 那我等餐時間不就大幅延遲. 馬的勞動部不要擾民啦. 冒險者公會接哥不林任務. 被哥不林姦殺,還要冒險者工會負責喔. 這什麼鬼理論. 幹不起哥不林就回工廠耕田啦. 任務掛在那邊,愛接不接自己決定. 又不是
(還有101個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者oz5566 (夏洛克。福爾摩斯)時間4年前 (2019/10/15 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
最好不甩. 外送費現在都零元. 之後搞僱傭. 我猜大概要漲價. 不然就是要加抽店家. 反正一定漲. 我不能接受. 你們最好告個幾年. 到時候可能又出現其他外送. 爽. --. https://imgur.com/pzws4TR.gif. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓31(32推 1噓 48→)留言81則,0人參與, 4年前最新作者AboveTheRim (尚未通過身分認證 )時間4年前 (2019/10/15 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
這問題應該回歸到"上班時間"的控制權是在誰手上吧?. 如果外送員可以隨時選擇不接案 而沒有責任/義務/懲罰. 這樣要熊貓硬吞下僱傭關係勞健保等僱傭成本 很不合理吧. 頂多只能類似日本租車那樣要求強制保險意外險. 直接一口咬定熊貓這類外送媒合平台跟外送員是僱傭關係. 但是其實熊貓沒辦法主控外送員的"上

推噓-1(4推 5噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者xzcb2008 (情色貓貓鑽石英粉)時間4年前 (2019/10/15 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
希望臺灣勞動部勝利. 雖然我覺得外送很好用. 但是有兩點我想多數台灣人跟我一樣看待. 1、外送仔有本事拿收入比我多林北就是不爽,希望早點結束營業!. 2、外送出現造成餐廳賣的更貴,造成臺灣通膨發生,應該終止外送業!. 所以我覺得政府雖然理虧,人家說承攬案件並非僱傭,這不是你政府標案,沒有資格要. 求
(還有93個字)