討論串[新聞] 王世堅轟柯P罵前瞻又申請 柯文哲:8000億拿23億,你覺得?
共 14 篇文章

推噓-31(32推 63噓 39→)留言134則,0人參與, 4年前最新作者demitri (forever)時間4年前 (2019/10/09 22:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為很多人搞不懂前瞻申請的問題. 這就像國科會計畫 錢已經在那邊了. 問題是你要提出計畫書 裡面要寫預算. 人家經過審核 看最多給你多少. 再多也不可能多過36億. 你不申請錢 不生計畫 要人家平白無故撒錢給你喔?. 現在北市就是只申請36億. 然後36億裡面拿到23億 比例根本合情合理. 又關80
(還有1370個字)

推噓-1(3推 4噓 20→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者dorydoze (dorydoze)時間4年前 (2019/10/09 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
台北市第一次申請八百多億,結果中央不給半毛,這部分確實是中央太難看,再怎麼說首都預算給0元,這應該全台灣人都看不下去的. 但是我不懂的是,為什麼第一次可以申請那麼多,結果後面幾年柯只申請了36億?. 為什麼不把第一次預算繼續申請下去?是柯拉不下臉嗎?還是申請過一次沒過就不能再申請了,或許柯可以把這部

推噓-15(3推 18噓 16→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者sean12345678 (風)時間4年前 (2019/10/09 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
實際上,. 前瞻8000多億是8年,. 如果以4年來講,是4000多億。. 明年民進黨執政才有第二期的4000億。. 就這一點釐清。. 給吃屎的柯糞吃點不一樣的。. 不用謝了。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.215.181 (臺灣). 文章網址:

推噓106(121推 15噓 50→)留言186則,0人參與, 4年前最新作者winterson (含淚復活長期持續更新)時間4年前 (2019/10/09 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
你前面的文不看就來護航. 我也懶得打你的臉了. 柯文哲第一次申請了876億 都被打槍. 才變成36億 然後核23億. 我覺得這些都細節. 因為最莫名其妙的事. 這個計劃的流程是. 大家來喔 我有8000億喔 快來要喔. 然後大家想辦法給個理由來要錢. 給老人買手表之類的啊. 都可以. 表示其實沒啥審
(還有60個字)

推噓1(6推 5噓 18→)留言29則,0人參與, 4年前最新作者AGODFATHER時間4年前 (2019/10/09 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
唉~ 柯這人真的有要討論前瞻建設嗎. 不停的扯"先編預算再計畫、8000億" 這到底是有什麼幫助. 就先假設下屆民眾黨立法院有席次. 那民眾黨立委每年拿到行政院1000億的"前瞻建設特別預算案"時要怎麼辦. 阿不是說已經先編好預算了嗎. 有同個預算案通過兩次這種事嗎. 所以這種每年編列的預算明明就還
(還有338個字)