討論串[問卦] 看懂雙狹縫實驗後有多震憾
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓77(90推 13噓 78→)留言181則,0人參與, 4年前最新作者fox1234 (狐醜大將軍)時間4年前 (2019/09/28 08:15), 編輯資訊
內容預覽:
量子力學有一句名言. 如果你沒對量子力學深感震驚的話 表示你還沒瞭解他. 肥宅我看了 世界上最猛的實驗 雙狹縫實驗後. 覺得這個世界是假的. 電子在透過雙狹縫時 偷偷變成波的型態跟自己干涉 在螢幕上形成干涉條紋. 當科學家在雙狹縫的出口 放一台微觀攝影機 想看他怎麼從粒子偷偷變成波的特性時. 電子卻
(還有201個字)

推噓13(15推 2噓 11→)留言28則,0人參與, 4年前最新作者shala (沙羅是轉換後的文字檔打m)時間4年前 (2019/09/28 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
原始人看到閃電很神奇,就用神秘力量來解釋. 你看到雙縫實驗很神奇,也是用神秘力量來解釋. 那你跟原始人有什麼不同?. 科學就是在教你要脫離原始人的邏輯. 看了科學實驗卻還用原始人邏輯思考. 這只有一種解釋。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.151.191.13

推噓18(19推 1噓 1→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者kaltu (ka)時間4年前 (2019/09/28 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是不認為模擬世界假說是原始人神秘力量等級的事情啦. 數位物理(Digital Physics)雖然才剛起步不到二十年. 頂多有人酸是哲學,但還沒到神祕學玄學去吧. (2017年"The Ontology of Digital Physics"是發在哲學期刊上沒錯,. 但那是因為他的標題都寫是本體論
(還有1459個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者TheDraggers (TheDraggers)時間4年前 (2019/09/28 11:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
好文給你推推啦. 不過R,既然世界可能真的是可以程式化的,那怎麼沒有人要來寫一個妹子程式碼給本魯呢?. 害魯魯現在只能跟左手相依為命,嗚嗚嗚. 徵求好心人士提供妹子程式碼,年齡限25以下,愈正愈好,不要會戴我綠帽的,謝謝. --. 老婆1 傲嬌但是很會煮飯的老婆~~ https://i.imgur.
(還有469個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者liveforhappy (水戶洋平)時間4年前 (2019/09/28 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
雖然看不太懂那些理論. 不過如果真的是大家說的什麼模擬假說. 請幫我加上. greedisgood. 或是. whosyourdaddy. 之類的強化密技. 感謝感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.9.46 (臺灣). 文章網址: https://w
首頁
上一頁
下一頁
尾頁