討論串[新聞] 自駕玩沖繩撞對向車 台灣遊客身亡
共 10 篇文章

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者wowhahaha時間4年前 (2019/09/28 11:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟也是在澳洲待了一年半的時間. 最近和朋友都有空放假租露營車. 昨天剛結束墨爾本~烏魯魯的旅程. 回程的路上是晚上. 當時是從愛麗絲泉往庫伯佩地的方向. 時速在90左右遇到了一隻牛從路邊走出來. 從看到他到撞到他大概只有1-1.5秒反應時間. 當時我躲了一下,車子左側擦撞到他的頭. 但真的很慶幸的
(還有428個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者chengcti (版主請投我一票!)時間4年前 (2019/09/28 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
要這樣看. 左駕到右駕國家 右轉會不容易習慣. 而且搶快或未在路口暫停. 以我的經驗 在日本開車尤其沖繩. 大家速度超慢 每個人都會在路口先等再開. 其實檢查看看肇事車輛 雨刷有沒有制動 就知道是誰的問題了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.212.12

推噓11(11推 0噓 21→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者Killercat (殺人貓™)時間4年前 (2019/09/28 16:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
怎麼每次都有人拿這張錯誤解讀. 明明這日文原文第二段就已經明白的說了...就算看不懂日文. 漢字應該也夠明白了吧?. 這圖的意思是說「在該國內的違規件數」不是「在日本自駕的交通違規」. 飲酒運轉跟無免許來講,這兩個日本裁罰之嚴重應該不用我提,. 日本最低絲毫不意外. 速度超過... 那是因為其他國家
(還有388個字)

推噓-1(1推 2噓 12→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者ilikebrandy (我不愛白蘭地)時間4年前 (2019/09/28 16:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
對啊,在超車道開超過一公里運氣差就會被開單了. 其他都講很好,只有不太抓超速這點稍微的幫你更正一下. 日本抓超速也是抓很重的,以我住的地方為例,光是小田原厚木道路就好幾台覆面在抓超速. 一般道,基本上由騎重機的抓. 高速道則是交給偽裝車來抓,也就是覆面. 至於測速照相. 不是沒有,而是跟台灣那種直立
(還有366個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者sdamel (=ˇ=)時間4年前 (2019/09/28 20:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
剛從日本大繩回來. 是說我租車前就一直在觀察人家在地人開車方式跟有沒有潛規則. 開出去兩三個路口就給他習慣. 回來左駕也秒習慣欸真的很抱歉. 再者我開的ORIX租車他們的導航都會跟你各位預告. 速限60你開到68也會有警告. 要右轉的路口是有右轉專用車道等等. 日本的路面也會針對重點區域作不同顏色路
(還有560個字)