討論串[問卦] 考上土木真的會進土城嗎?
共 10 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者cychine (來自非洲大草原)時間4年前 (2019/09/19 12:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
各位奈米屌小妹們安安. 基本上R. 進土木這行業本來就要有進去度假的心理準備. 別的不說啦. 光是工地主任. 每天就要跟多少兄弟黑龍繞桌. 你各位要知道ㄚ. 會搞到雙方開槍互請吃土豆. 通常都是土方利益沒喬好才會搞到開槍. 因為這塊油水最肥也是兵家之地. 開營造公司或建設公司的. 通常都有黑底子不然
(還有969個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者icpedslt (小ㄏ跳出來罵死好)時間4年前 (2019/09/19 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
學弟,還沒畢業齁?. 學長跟你同所大學,也曾經在高考做過一年多,現在離職在民間工作,我來跟你分享一下高考考上之後我發生的事好了。. 高考我被分發到地方政府一級機關,進去一個月先辦採購,是一個勞務千萬上下的小案子。本市沒有前例,主管拿了幾個其他縣市的資料說:應該差不多吧,你抄一抄辦一辦就好了。. 我年
(還有333個字)

推噓25(26推 1噓 27→)留言54則,0人參與, 4年前最新作者obovqq (學店尊者)時間4年前 (2019/09/19 12:52), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得南部的流程是這樣啦. 剛到新單位. 你的前輩應該會帶你去和當地的地方士紳吃吃喝喝. 不去也ok 頂多被排擠也沒啥. 不過遇到一些案子有問題你不給過. 就會有前輩上級來關心你. 基本上到了這邊 大部分人都跑了啦. 繼續挺下去也ok. 就換外面的人來關心你了. 當然 與其打人 他們更樂意塞點小錢請
(還有469個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者leoz69927 ((中尉里奧))時間4年前 (2019/09/19 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實土木還是要看分發是在哪啦. 如果是在大城市還可以撐比較久一點,畢竟大家都在看比較有法治還不敢太大膽. 不過鄉下或郊外就不一樣了. 你就只有兩種選擇. 一種是你很強硬,然後被請吃慶記掛掉或重傷,不然就是被栽贓弄黑弄臭然後被抓去關. 第二種就是睜一隻眼閉一隻眼過日子,爽爽拿下面那份到被檢舉或檢察官來
(還有41個字)

推噓7(9推 2噓 7→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者wang111283 (wang111283)時間4年前 (2019/09/19 13:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
土城我不知道. 但人身安全肯定是會打折. 我有朋友之前去勘一個已經很趕的工地 準備核發東西. 結果鋼構鏽太嚴重 交代要除鏽不然不給過. 晚上吃完飯就被人蓋麻布袋揍. 揍完車窗還被砸破 裡面放一包錢 打開6位數. 直接被動式賄賂. 回去當然鼻子摸摸簽名 做5年就換去顧問業了. --. 發信站:
(還有52個字)