討論串[新聞] 柯文哲:文化上是Chinese、政治層面用Taiwanese
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-142(59推 201噓 122→)留言382則,0人參與, 4年前最新作者sgzt (sgzt)時間4年前 (2019/09/16 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲:文化上是Chinese、政治層面用Taiwanese. https://www.ettoday.net/news/20190916/1536242.htm. 記者楊亞璇/台北報導. 台北市長柯文哲日前受訪時批蔡政府兩岸關係處理僵硬,並指「華人、Chinese中國人,是很愛面子的國家」。柯文哲
(還有298個字)

推噓3(6推 3噓 12→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者astrayzip時間4年前 (2019/09/16 13:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦. 台灣自己編的課本、官方的觀光導覽上寫到中華文化的. 也都是用Chinese啊. 那為啥要對文化上的Chinese氣噗噗呢. 既然要氣噗噗. 幹嘛不發明新詞取代Chinese就好了啊. 你把漢人的漢翻成Han. 把中華用閩南語音譯成Tiong-Hua. 然後用這些在英文課本啦,官方翻譯啦
(還有721個字)

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者nnnn (大刀剜心)時間4年前 (2019/09/16 13:15), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一個地方,吸收過中華文化,收留過中華移民,也不需要自稱文化上的Chinese. 最好的例子,古代的朝鮮王朝. 李成桂與朱元璋推翻蒙古人之後,分別建立朝鮮王朝與明朝. 朝鮮這一國名甚至還是李成桂請朱元璋挑出來的. 歷史上,朝鮮曾自稱自己是小中華,稱明朝是大中華. 朝鮮使用漢字,朝鮮國王當時發明韓語諺文
(還有381個字)

推噓4(10推 6噓 53→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者LAKobeBryant (Forever Superstar)時間4年前 (2019/09/16 13:17), 4年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^如果今天有個老外問 "你是哪裡人". "台灣人,文化上的中國人" 有人會這樣回答嗎???. 擺明就問你是哪個國家的人. 你是在公啊小 牛頭不對馬嘴的. 問一個問題在那邊扯東扯西. 連這種東西都想要兩邊佔便宜. 怎麼不去吃屎??. 還在那邊現階
(還有1144個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者muse87131 (qwertyuiop對啦,有人考[)時間4年前 (2019/09/16 13:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
甲賽啦,還在騙!. 政治上面Taiwanese 就是Chinese 。. 被Reublic of China統治,公投承認自己是Chinese Taipei ,台灣人不是Chinese 是什麼?. 錯亂仔少拿聯合國說嘴,聯合國定義台灣就是Taiwan, province of China。. 現在台
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁