討論串[新聞] 黃國昌提累進囤屋稅 持屋大戶最高可課到10%
共 20 篇文章

推噓496(546推 50噓 262→)留言858則,0人參與, 4年前最新作者johnny790218 (全知)時間4年前 (2019/09/16 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源: 新頭殼newtalk. 2.記者署名 林朝億 台北市報導. 3.完整新聞標題:. 黃國昌提累進囤屋稅 持屋大戶最高可課到10%. 4.完整新聞內文:. 時代力量立委黃國昌今(16)日提出在房屋稅條例增定囤屋稅修正案,將單一住戶的稅率從現行的1.2%降為1%,至於持有3到4戶以上者,開
(還有1035個字)

推噓2(5推 3噓 19→)留言27則,0人參與, 4年前最新作者wen9008 (股神)時間4年前 (2019/09/16 12:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我在767224篇有對黃國昌這議題提出看法,累進稅率是100%必要的. 但怎麼個累進法才是大問題,我還是認為應該要以等比級數的方式累進. 我認為要迅速達到房地產合理價位,讓這一代25~40歲的年輕人迅速得到"補償". 而不是成為失落的一代被犧牲. 1.囤"房地"產稅稅率應以等比級數累進,只要囤越多,
(還有427個字)

推噓-1(15推 16噓 36→)留言67則,0人參與, 4年前最新作者h2o1125 (123)時間4年前 (2019/09/16 12:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這不會過. 因為現實因素太複雜了 太多特例了. 就跟覺青一樣 沒出過社會整天靠自己幻想. 我舉幾個例子:. 1、A持有兩間比鄰房子,兩張建物登記,但實際使用為中間牆打通使用,請問要算幾間?. 2、B持有一間房子,但登記10個門牌,每一個門牌都有土地持分,請問要算幾間?. 3、C持有一間房子,但僅擁有
(還有1192個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者ludan7972 (滷蛋)時間4年前 (2019/09/16 13:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得有點太低了. 建議. 第3-4戶就可以調到5%. 第5-8 調到10%. 第7-9 調到15%. 10戶以上 調到25%. 一般自住房子持有不會超過3戶. 出租部分建議規定須把合約書上傳. 否則房東房客都需要開罰. 並依照約定繳納租金相關稅金. 我相信這樣國家稅收會多很多. 畢竟整個國家都被房
(還有122個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間4年前 (2019/09/16 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
台灣最大地主好像是台糖吧. 台糖的建築物好像也不少. 會不會結果只是從台糖扣更多稅,. 沒有真的扣到鄉民想要的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.173.69 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/