討論串[新聞] 史上首次!英航機師48小時罷工啟動 8千萬英鎊蒸發
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(28推 1噓 27→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者toastdown (none)時間4年前 (2019/09/09 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 新頭殼newtalk. 2.記者署名. 洪翠蓮. 3.完整新聞標題:. 史上首次!英航機師48小時罷工啟動 8千萬英鎊蒸發. 4.完整新聞內文:. 新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導. 發布 2019.09.09 | 10:49. https://youtu.be/0mAn
(還有586個字)

推噓2(11推 9噓 14→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者MizunaRei (みづなれい)時間4年前 (2019/09/10 01:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很OK啊 至少給民眾48小時應變吧?. 不像台灣的罷工預告是兩小時 我相信那時一堆人正卡在路上吧?. 甚至準備上班的空姐也完全不知情 都要出門了但搞不好褲襪都拉到一半而已. 讓我們回到6/20 桃園市空服員職業工會 和長榮代表. 談到第一條日支費時 長榮資方只是問了「真的花不夠嗎?」. 然後勞方代表
(還有372個字)

推噓-9(4推 13噓 42→)留言59則,0人參與, 4年前最新作者y2k500077 (野雲)時間4年前 (2019/09/10 03:23), 編輯資訊
內容預覽:
我看你內文都沒看清楚吧. 首先台灣在航空業目前就是沒有罷工預告期. 你嫌他們沒預告 那頂多是道德問題 法律上沒事. 台灣是要走向法治國家還是民粹國家?. 而批評要求日支費的理由更好笑. 英國機師直接嗆明要跟公司分享利潤 這比要求日支費還多太多了. 文中也沒講理由 就是嫌錢少的樣子. 然後你說英國機師
(還有77個字)

推噓131(216推 85噓 897→)留言1198則,0人參與, 4年前最新作者MizunaRei (みづなれい)時間4年前 (2019/09/10 03:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看你才搞不清楚當時的狀況吧? 正是因為在台灣罷工沒有預告期是個漏洞. 連林佳龍現在都傾向修法納入預告期了 不是嗎?. 你是用要錢的多寡來看我批評日支費喔? 那我只能說 妳果然不懂當時大家批評的理由. 不是不能要 而是請直接開口 爸爸 我要錢 我要錢~. 一下說公司專制 一下要勞工董事 一下說飛安問題
(還有7803個字)

推噓-2(1推 3噓 5→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者angellll (長尾巴的天使)時間4年前 (2019/09/10 08:13), 編輯資訊
內容預覽:
很不OK阿. 英國工時多少? 台灣工時多少?. 英國之前透過沒有罷工預告期幫勞工爭取到多少權益. 所以才會有現在的勞工生活水準. 你要比照有罷工預告的國家. 其他勞動法令只要一起比照. 台灣幾乎所有勞工. 一定都很OK啦. 所以到底慣老闆OK 不OK?. 我是真的覺得很OK啦. --. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁