討論串[問卦] 用一句話形容重度憂鬱症的感覺?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(50推 2噓 108→)留言160則,0人參與, 4年前最新作者rocephin (Roce)時間4年前 (2019/08/16 01:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
聽說憂鬱症盛行率頗高 而且智商越高的人越容易得到. 一般的憂鬱大家多多少少都會 只是輕度憂鬱症好像這種感覺會持續很久不會消退. 那麼重度憂鬱症是什麼感覺 有點好奇. 不知道鄉民有沒有辦法用一句話 形容出重度憂鬱症的感覺是什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 193.
(還有141個字)

推噓25(27推 2噓 33→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者obov5116 (慶記市第一金城武尊)時間4年前 (2019/08/16 01:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
八卦夜安. 通常會過度在意他人,在還在嘗試重新接觸人群的時候,會同時想著別人對自己的看法. 「你怎麼還不找工作啊?」. 「你想過未來該怎麼規劃嗎?」. 「你大學沒唸完喔?蛤那這樣能做什麼啊?」. 「你有沒有想做些有意義的事?」. 諸如此類,會一直回想別人曾經跟自己說的這些,然後一直檢討自己卻什麼也做
(還有446個字)

推噓13(14推 1噓 32→)留言47則,0人參與, 4年前最新作者FeRin (咬著秒針)時間4年前 (2019/08/16 02:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題,本人有輕度憂鬱症史,所以常常胡思亂,想想到對自己本身感到懷疑. 常常會懷疑自己的一切,包括任何的選擇,個性,外表,甚至性別認同之類的. 這些是在得了憂鬱症後才出現的,我是認為會影響本身的思考模式,也沒辦法回到生病以前的思維. 其實後面還有很多想講,比較關於個人的東西,不過腦子太混亂,也不太容易
(還有322個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者asd7456123 (三世已過千場雨)時間4年前 (2019/08/16 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
就想像每天都睡不著就好了,而且是那種明明十點多十一點就關燈上床,知道隔天要上班可是腦海依舊盤旋著負面的念頭、想著是不是該就這樣撒手離開. 直到大腦壓勝各種負面情緒的逼迫,終於闔上眼. 結果沒多久鬧鐘馬上又響亮,心不甘情不願的按掉,時間是七點,又該準備上班. 我是幾乎每天都這麼過的,就像現在這個時間一
(還有468個字)

推噓8(9推 1噓 22→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者vctlick (function)時間4年前 (2019/08/16 03:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
以我自己的狀況來說呢感覺如下:. 就像無時無刻脖子上都勒著一條繩子,你感覺好像快不能呼吸卻仍算是活著,無論做什麼事情都似乎有繩子摩擦的聲音迴響再耳邊,不斷讓你想:是不是自己蹲低讓脖子被徹底勒緊後就能結束痛苦了呢?. 實在很難說有什麼辦法能夠確實的幫上有憂鬱症的人,因為我自己就處於完全沒辦法接受任何善
(還有1352個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁