討論串[新聞] 基本工資漲5% 企業恐增250億成本
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者qk123 (江湖中人)時間4年前 (2019/08/14 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
這位老闆你好. 其實歐美先進國家. 早就用自動化設備取代大量人力. 我在美國的時候. 只要把家裡的垃圾桶(大型長方型有一定深度)推出去放在路邊. 垃圾車開來會用類似怪手的設備. 把垃圾桶拿起來把垃圾倒入垃圾車. 操作垃圾車的人只有一個. 從來都不用下車. 台灣現在還是用非常傳統的方式. 你參考一下如

推噓5(6推 1噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者YU0121 (愛玉冰™)時間4年前 (2019/08/14 19:22), 編輯資訊
內容預覽:
這些工商團體代表. 基本上都是上市櫃老闆. 你覺得我家巷口賣麵的老闆還是賣鹹酥雞的老闆有資格去當工商團體代表嗎?. 然而. 這些上市櫃老闆 一年年薪多少?. 我自己知道 某面板相關大廠的董事長 年薪2000萬. 我們不能仇富 能當上董事長 一定是天賦異秉 給年薪2000萬有他的價值在. 但很奇怪的是
(還有242個字)

推噓2(4推 2噓 6→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者bkyu (紐約回到中國之南-台灣)時間4年前 (2019/08/14 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
上市櫃公司去年營收35兆. https://udn.com/news/story/7251/3587530. 2019-01-11 15:08中央社 台北11日電. 上市櫃公司去年12月營收出爐,全年成績單也跟著確定,根據統計,去年上市櫃公司全年合併營收新台幣35.12兆元、年增8.2%,創歷史新高
(還有376個字)

推噓-8(10推 18噓 17→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者TTDEarl (努力~~~!!!!)時間4年前 (2019/08/14 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
本身在台灣當一個無良的資方 慣老闆. 看到某些言論真的覺得 太有趣了. 沒辦法的公司倒一倒好了. 鍵盤上講的簡單. 別忘記台灣95%的公司第一年就倒了. 活過5年以上的只有不到 1%. 倒的公司老闆沒辦法講話 也不用講話了. 還有 倒的不是你在的那家公司. 你不知道失業對很多人來說是多恐怖的. 在一
(還有420個字)

推噓3(5推 2噓 3→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者pulato16 (呸呸豬)時間4年前 (2019/08/14 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
目前還有領最低薪資的嗎. 如果是短期工作. 白癡也知道要選擇PT. 你看麥當勞、屈臣氏、家樂福正職. 哪個不是擦屁股擦到不行的責任制. 反過來PT就只要時間到下班. 這還是在台灣連鎖的較大企業喔. 中長期看到最低薪資直接面試下一間了啊. 調漲最低薪資目的只有逼物價上漲罷了. 是要逼大家不外食嗎><.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁