討論串[新聞] 「房價跌一半年輕人有希望」 專家警告:小心金融危機
共 33 篇文章

推噓1(5推 4噓 2→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者zpeople (小黃!)時間4年前 (2019/08/14 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
要知道房地產大部分都是跟銀行融資買的. 然後崩盤要接刀子是銀行,因為建商跑路去大陸,投資客跑路去大陸. 剩下銀行只能跟政府苦苦說幫幫我,不然我也要跑路去大陸. 一家還好,萬一全台灣銀行都威脅政府說要跑路去大陸. 新台幣就會崩盤,然後各位的愛瘋杜蕾絲石油一堆東西會漲兩三倍. 然後年輕人就暴動,然後蔡英

推噓11(14推 3噓 20→)留言37則,0人參與, 4年前最新作者season2011時間4年前 (2019/08/14 11:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人想把生育率跟房價切割. 也不想想 房價那麼高. 現在一堆結婚後還住婆家的. 不然就是租那種小空間的. 這樣生育率怎麼會高. 住婆家跟長輩住. 平常生活怎麼調情 怎麼穿情趣戰衣. 叫床都不能大聲. 第一胎之後 小孩還沒專屬空間. 大人打個炮 小孩當觀眾 像話嗎. 小孩出生之後雜物也堆在一間. 整
(還有137個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者ASKA (The 羊男)時間4年前 (2019/08/14 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
[deleted][deleted]. 當銀行吃素的喔?. 一般人銀行頂多讓你貸八成。. 炒房的成數應該更低。. 就算房價跌到五成,也不是你不想還把房子給銀行就沒事了。. 房子拍賣不夠抵的銀行還是會找你繼續要錢。. 要不到銀行就把債權賣給討債公司了.... 這跌價的五成,炒房的投資客要吞下起碼40%
(還有46個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者louise13 (IT向前衝)時間4年前 (2019/08/14 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
有新台幣存款的會掛啦. 但是.....kerker. 我連加班費都沒有. 我幹嘛要擔心新台幣掛不掛. 下個月改發新新台幣. 對我哪有差. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.9.183 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓31(42推 11噓 35→)留言88則,0人參與, 4年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間4年前 (2019/08/14 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
每次這個議題出來,我就覺得說這種話的人是不是平行世界. 台灣菁英集中處: PTT八卦板都表示蔡英文一系列政策造就經濟最好的時代. 減稅負擔有感. 房價降價有感. 薪資調漲有感. 股市上萬有感. 奇怪,上面每種都有感. 那看起來是可支配所得大量增加,然後房價又下跌. 一來一往應該是輕鬆買房成家. 怎麼
(還有38個字)