討論串[新聞] 博恩消遣鄭南榕玩笑開過頭? 製作公
共 35 篇文章

推噓0(14推 14噓 52→)留言80則,0人參與, 4年前最新作者godshibainu (神柴)時間4年前 (2019/08/07 21:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我基本的價值觀是認為,每一個人都可以被開玩笑的. 但因為對這件事不太清楚,上網查了一下,似乎笑話大意是:. 「在陽間燒的東西,在陰間都會出現一份,那陰間是不是有2個鄭南榕?」. 再看看這邊拿出比較的人. 1.頭銜:國父、中華民國第一任臨時大總統. 2.享年59歲,病歿. 1.頭銜:美國第一任總統.
(還有965個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者ak47good (陳鳥仁)時間4年前 (2019/08/07 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
有人問覺青如何定義. 其實我也在想覺青自如何定義. 不過隨著時間的經過,「覺青學」也慢慢建立了起來. 覺青就是一群高談理論,舉著正義的大旗. 實則妄想以零成本撈取政治利益的投機份子. 而這過程不管用甚麼手段,他們都不在乎. 他們四處叫囂、碰瓷,就是不敢得罪給予政治舞台的宗主. 而這方面也有亞種. 像
(還有52個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者sogyal (←就是戀童癖)時間4年前 (2019/08/07 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
不懂!!! 我真的不懂. 所以開鄭南榕的玩笑會有損他的貢獻??. 不懂!! 還是不懂. 所以台灣人都不知道鄭南榕是為了民主而自焚???. 台灣人會因為有人開鄭南榕地獄哏就輕視鄭南榕??. 拿破崙偉大不是因為他矮. 所以笑他矮沒關係. 以你的邏輯 一個人偉大的地方就不能被開玩笑. 那鄭南榕自焚不能被開
(還有304個字)

推噓2(3推 1噓 7→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者a5378623 (黑雲)時間4年前 (2019/08/07 22:58), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我也覺得博恩的鄭南榕笑話不好笑,但是看到許多長篇大論的批評,還是不免感到困惑:他們這樣活著就不累嗎?. 我不是說,只是講個笑話也要考慮一大堆,這樣很累--雖然我的困惑也和「累」有關啦,但我要說的是,不能只因為覺得被冒犯就森氣氣,在生氣之前,我們還要絞盡腦汁想辦法證明自己站在道德制高點才能生氣--
(還有140個字)

推噓-10(6推 16噓 23→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者IAmFreeAndU (116一起幫國民黨送終)時間4年前 (2019/08/08 00:03), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我愛看博恩夜夜秀. 關於這次鄭南榕的問題. 我猜是曾博恩本人應該非常不喜歡政治正確. 所以喜歡拿這種遊走在邊緣的"點"來做為他的梗. 問題鄭南榕的"梗". 是建立在遺族上的痛. 這絕對無關政治正確. 原PO你講的那些歷史人物. 與他們親近的人都早已仙逝. 剩下的遺族. 只是繼承家庭名號血緣關係. 就
(還有1982個字)