討論串[問卦] 台獨跟一個中國有抵觸?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 55→)留言77則,0人參與, 最新作者chien0923時間8年前 (2016/01/15 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
台灣獨立可以解釋成. 1. 台灣國獨立. 2. 中華民國獨立但不等於中國. 3. 中華民國獨立但就代表中國. 到底台獨跟一個中國哪裡抵觸了. 可以請教百度貼吧的大大們懇請搭話嗎. 我自己是覺得我答案是比較趨近於2啦. (不覺得中華民國是合理的統治我的國家 但還是覺得我活在這個屋簷下). 大家覺得呢.
(還有97個字)

推噓-13(4推 17噓 59→)留言80則,0人參與, 最新作者ottoyu時間8年前 (2016/01/15 01:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
按PRC或者ROC的憲法。抵觸。. 兩邊的憲法都認為:taiwan作為土地,與mainland並列,均是china的一部分。. roc憲法認為:roc政權是china的唯一合法政府。. prc憲法認為:prc政權是china的唯一合法政府。. 所以1、2提法明顯抵觸。. 而3,相對於mainland
(還有1679個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者FallRed時間8年前 (2016/01/15 02:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這意思是台灣要從中華民國的領土切割出去 跟金馬(屬於福建省)分開 自成一國. 這在中華民國或是中華人民共和國的立場都是台獨。. 這在對岸的立場就是兩個中國. 這還是兩個中國. 完全牴觸. 以對岸的角度來說(我只是從這個角度思考 不是指我認同). --. 中華人民共和國憲法:. 台灣是中華人民共和國的
(還有571個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者hayate232時間8年前 (2016/01/15 03:20), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇的是. 為什麼支持民主=民進黨. 為什麼 贊成台灣是個國家=台獨. 雖然台灣本來就是個獨立國家就是了. 如果說要讓台灣變成 中華人民共和國台灣行政特區,當初就不要來台灣阿,來台灣殖民又做的不好。. 還是說 馬 朱 有本事 把北京拿下來? 不可能吧. --.  ̄◥
(還有178個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者deepinheart時間8年前 (2016/01/15 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
這問題很難嗎?. 1. 宣布革命 替換國號. 中華民國政府 於1911-20XX改朝換代. (該任總統宣佈無條件投降). 2. 獨立建國 制定新憲法 新國號 新政府. (全部原班人馬). 3. XXXX國,於創國元年,. 正式承認一個中國,. 即為中華人民共和國。. 以上步驟,準備措施全盤做好,.
(還有175個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁