討論串[問卦] 為什麼中國人都聽臺灣的歌啊?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(34推 8噓 45→)留言87則,0人參與, 最新作者Exc4liboor時間7年前 (2017/04/17 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
話說我學校來了一個上海的妹子. 上禮拜我問她說. 你們都聽哪些歌啊?. 什麼歌手呢?. 她就說:. 我都聽張惠妹啊、周杰倫啊、蔡依林啊. 我就滿臉疑惑的問她. 13億人口欸. 你們沒有自己的歌嗎?. 她當下就愣了一下. 尷尬的說有啊~. 然後我們話題就結束了。. 我原本期盼的是. 她推薦一些她們那邊
(還有42個字)

推噓-1(26推 27噓 130→)留言183則,0人參與, 最新作者realtw時間7年前 (2017/04/17 15:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
某些臺灣人又開始造謠了. 哪來的大陸人都只聽臺灣歌的?. 大陸人聽香港歌手大陸歌手更多,好嗎. 汪峰 朴樹 王菲 張靚穎 譚維維 李行亮. 張碧晨 鹿含 韓紅 孫楠 薛之謙 李榮浩. 李宇春 周筆暢 筷子兄弟 鳳凰傳奇 玖月奇跡. 宋冬野 tfboys 韓庚 李健 崔健 唐朝樂隊 黑豹樂隊. 劉歡
(還有4634個字)

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者kornai時間7年前 (2017/04/17 17:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單. 四個字:流行音樂素養差距. 其10幾年前就是如此.我第一次去大陸(1999). 大陸人就說基本上年輕人只聽. SHE+周董+Jolin+阿妹. ===========================================================. 剛播完的湖南台<<歌手
(還有967個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者areses時間7年前 (2017/04/17 19:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這話放十年前,絕對正確,甚至你還可以問,為什麼大陸人都看台灣的偶像劇. ,為什麼大陸人都看台灣的綜藝節目,為什麼大陸人都喜歡台灣的明星,為什麼大陸的小吃都要加台灣二字,為什麼大陸人喜歡買台灣的電子產品。. 十年前的台灣,就是潮啊,你要是拿張十年前的報紙來,很容易找到要抵制台灣. 偶像劇入侵的文章,也
(還有688個字)

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者A6時間7年前 (2017/04/17 19:26), 7年前編輯資訊
內容預覽:
問題是過了十年台灣現在能在中國還有影響力的大概也就這幾個. 最多在加一個蕭進藤 還有模仿宇宙天團5566的五月天. 然後 沒了......我不是懶得吐曹台灣的流行音樂. 也就早期的歌手 像羅大佑時代的校園歌手 還是真的自己譜曲譜詞. 中期的流行音樂. 台灣中期不知道有多少歌曲根本就只是翻唱填詞而已.
(還有201個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁