討論串[新聞] 面對大陸強軍台灣改募兵制 黃益中:乾脆直接宣布投降
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(25推 9噓 30→)留言64則,0人參與, 最新作者sgzt時間6年前 (2017/10/09 13:43), 編輯資訊
內容預覽:
面對大陸強軍台灣改募兵制 黃益中:乾脆直接宣布投降. 2017年10月08日 20:05 中時電子報/呂承哲. http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171008002734-260407. 美國智庫「2049計畫」研究員易思安(Ian Easton)在新
(還有708個字)

推噓51(73推 22噓 100→)留言195則,0人參與, 最新作者zball時間6年前 (2017/10/09 14:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
因為會問這個問題的人 不是搞不清楚台灣海島防禦性質 就又是對岸網評系統帶風向的. 我都把這個問題跟 "中共打台灣撐多久" "台灣這麼強為什麼不獨立制憲". 號稱對岸網評五毛帶風向三神器 明擺的事實可以拉機這麼久~. 有人再問就在貼一次啊 有啥麻煩的 :. 我完全認為 台灣目前的減員策略方向是對的 為
(還有3106個字)

推噓-7(3推 10噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者parkinque時間6年前 (2017/10/09 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得啦,兩岸最好是和平不要打仗.. 一個中國我認為很好,過個十年大陸生活水準趕上台灣了.. 大家來談判統一也很好.反正台獨是沒有出路的.. 可憐台灣現在把自己的軟實力都丟了.. 大家每天罵台女CCR,只看錢,母豬...之類的.. 還不就是某些人搞去中國化害的.. 因為,台男跟洋屌給女生來選..
(還有616個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者McCain時間6年前 (2017/10/10 02:16), 6年前編輯資訊
內容預覽:
部分文章恕刪. 以台灣人目前的心態來看"好男不當兵"的現象應該是滿明顯的. 之前還有徵兵制 可以透過義務役來找到素質好的兵源. 且也可以讓國軍和外界有交流. 但未來呢 如果真的是全募兵制 未來還願意去當"士兵"者. 會是甚麼樣的人呢?這點難道不另人擔心嗎. 軍官和士官或許還好一點 但志願役士兵有多少
(還有271個字)

推噓-9(5推 14噓 17→)留言36則,0人參與, 最新作者dppt時間6年前 (2017/10/12 08:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這種倡議從一個教公民的老師口中說出來. 實在是讓我很難不出來吐個糟. 小弟不是什麼軍火迷. 就是個商學院畢業. 對數字很敏感、愛炒股票的肥宅. 先說國防部那個目前軍隊人數低於「最低防衛需求」. 光這一點就糟點滿滿. 全世界軍隊人數低於這個數字的國家. 都守不住比台灣更大的領土囉?. 對啊!你可以舉以
(還有1387個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁