討論串[問卦] 捷運上連水都不能喝是不是違憲了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-36(55推 91噓 58→)留言204則,0人參與, 最新作者red0whale時間7年前 (2017/04/06 20:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
今天搭文湖線. 只是覺得口有點乾. 隨手拿起身旁透明寶特瓶喝一點白開水. 結果就被隨車員制止. 說捷運上禁止喝水,否則會罰錢. 我原先想說捷運上不是只能禁喝飲料嗎?. 為什麼連水都不准喝?!. 查了一下先前案例. 捷運公司和交通部表示是因為整潔因素,怕水和高粱、汽水等透明液體搞混. 為了方便管理.
(還有1869個字)

推噓-3(2推 5噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者neutro時間7年前 (2017/04/06 22:17), 編輯資訊
內容預覽:
備份成功!. 無限支持原po去提釋憲. 讓大法官認證原po的法律知識及公民素養. 不然我大中華怎能興盛. 您說是不是,是不是呢!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.211.228. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipi

推噓5(8推 3噓 12→)留言23則,0人參與, 最新作者rrr0832時間7年前 (2017/04/08 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
在台灣,捷運系統內連水都不能喝當然是很不合理的啊. 要嘛捷運公司應該要在每個月台裝噴泉式開飲機(只限定該區可以喝水),要嘛就是全部開放飲水. 不然捷運路線越開越長,怎麼可能還全面禁止喝水. 像我住淡水,每天都要搭捷運通勤內湖. 叫我每次搭捷運一進票閘口就都不准喝任何一點水我也不能忍受啊. 雖然現階段
(還有563個字)

推噓5(6推 1噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者MinaseNayuki時間7年前 (2017/04/08 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
有些人很愛玩滑坡. 說什麼可以喝水接下來就要開放飲料. 開放飲料接下來就要開放吃東西. 這麼好玩我也來滑坡. 開放吃東西就要開放吃狗肉. 開放吃狗肉接下來就開放吃人肉. 最後再開放生吃捷運上的活人. 阿不是很愛滑坡?. 媽的智障!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59

推噓1(3推 2噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者eric112時間7年前 (2017/04/08 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
自由並不是完全不受限. 今天如果這個社會只有你那當然可以. 問題是今天你是生活在一個群體的社會. 所以你就必須遵守規定. 而這規定是大家的共識,之所以會有這些規定是因為大家都認為這是對這個群體最好的. 不然假如只要我喜歡有什麼不可以,固然你覺得很自由但你卻有可能破壞這個群體最有利的生活方式,懂了沒!
(還有47個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁