討論串[新聞] 孫中山為何是國父? 羅瑩雪:依據憲法
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-41(18推 59噓 34→)留言111則,0人參與, 最新作者woudy999時間8年前 (2016/02/26 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
孫中山為何是國父? 羅瑩雪:依據憲法. 2016年02月26日21:17. 為推動轉型正義,民進黨立委高志鵬提案修《中華民國國徽國旗法》等法案,希望廢除國父遺像,提案遭國民黨團退回。高志鵬今質詢法務部長羅瑩雪,為什麼國父是孫中山(孫文)?羅瑩雪說,根據《中華民國憲法》,孫中山創建這個國家,當然是國父
(還有347個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者momocom時間8年前 (2016/02/26 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
憲法前言本來就不具法律效力,這應該是常識吧. 如果憲法前言寫到孫文遺教,孫文就是國父,那中華人民共和國憲法前言:. 「中國各族人民將繼續在中國共產黨領導下﹐在馬克思列寧主義、毛澤東思想指引下﹐. 堅持人民民主專政﹐堅持社會主義道路﹐」. 有沒有德國人馬克斯、俄國人列寧都變成中國人國父的八卦?中國人要

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者kid725時間8年前 (2016/02/26 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
孫中山為什麼可以當國父喔 這問我就對了. 當然是因為孫中山拳頭大 國民黨內沒人打得過他啊. http://imgur.com/d9RdTTr. http://imgur.com/3gDrlG6. ---. 宋教仁在孫中山打出革命11擊時 遭受拳勁波及 受了內傷 終於不治. 死前還寫遺書給當時的大總統
(還有250個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者sohome時間8年前 (2016/02/27 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
議題的原點是在討論「孫文是不是國父」嗎? 還是統媒配合kmt集體裝傻、企圖把問題操作到好像dpp要廢國父一樣,是要製造社會分裂加劇其爭議性嗎?. 議題的起點就只是要不要廢除威權體制下制定的「公務員宣誓就職對國父宣示的儀式」,壓根不是去討論「要不要廢國父」或者「他有沒有資格叫國父」,根本就是壓根的不同
(還有960個字)

推噓0(7推 7噓 21→)留言35則,0人參與, 最新作者liao4767時間8年前 (2016/02/27 04:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得 高志鵬這時候提廢國父遺像或者是廢國父根本是一件很蠢的事情. 天時地利人和好不容易奪回政權 先準備從比較有感的經濟法案來開刀好嗎. 今年民國都一百多年去了. 從老一輩聽到國父要敬禮 到看電影要唱國歌. 隨著時間及人民的開化過程 這些影響力本來就越來越小. 要廢國父也不是這樣粗魯的廢法. 目前
(還有499個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁