討論串[問卦] 台北市一個月6000元伙食費做得到嗎?
共 16 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者peter308時間8年前 (2016/04/07 14:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想要省錢真的要自己開伙才有可能. 首先早餐50元*30 =1500 剩下4500. 中午晚餐 自己煮. 魚一條120上下, 自己清蒸煎炸大概可以吃四餐. 青菜一把 30元 可吃四餐 番薯一顆大概25元 可吃四餐. 如果魚吃膩 可替換烤雞或是其他肉品. 白飯大概25元可以煮四餐的量. 水果: 隨意搭配
(還有245個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者tw689時間8年前 (2016/04/07 14:22), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實很簡單啊...隨便吃都不會破6000. http://imgur.com/a/chCeo. 去年11月到今年3月吃的記帳. 只要是食物都記在裡面. 飲料、牛奶等等都是. 大概一個月聚餐一次600多的. 3餐都在台北市中山區. 就正常吃不太吃消夜、不太喝飲料、不太吃雞排. 6000以內很容易啊.
(還有23個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者sthermit時間8年前 (2016/04/07 14:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
早餐. 穀片,我都是買兒童吃的穀片,買其他更大包裝無味道的應該會更便宜. 保久乳,福樂、味全、光泉等等,6罐一包,一罐不用10塊. 我早上都是一份穀片+一瓶保久乳=15+10=25塊. 再去便利商店買個蔬果汁25塊. 午餐自己煮. 不要買太多肉,找便宜的菜,一次炒幾天分冰起來帶便當到公司吃,或是在家
(還有276個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者GARRET時間8年前 (2016/04/07 15:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
來,讓哥教你. 首先不吃早餐,吃早餐不見得健康. 別說我亂說 這是有科學證據的. 不吃早安可以預防老人癡呆. 詳見: http://blog.xuite.net/wu_eagle/twblog/385296973. 是我大學老師的部落格,不想點可以不要點. 我貼結論. 「. 綜合以上,沒吃早餐者,午
(還有715個字)

推噓3(4推 1噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者apologize時間8年前 (2016/04/08 14:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
tga123: 還蠻簡單的!早餐吃家理午餐吃拉麵晚餐隨便吃假日吃親戚 04/07 14:31. tga123: 很難超過六千 04/07 14:32. 這樣犯規了阿,會住外面的人。. 1.離鄉背景,台中到台北打工,不可能援助。. 2.附近沒有親戚。外加不可能到處打秋風的本錢。否則我也吃朋友家
(還有399個字)