討論串[問卦] 台北市一個月6000元伙食費做得到嗎?
共 16 篇文章

推噓53(58推 5噓 32→)留言95則,0人參與, 最新作者apologize時間8年前 (2016/04/07 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
在台北市,然後不要以健康過不去的原則,能一個月6000原伙食費嗎?省錢可以不買飲料,三餐要吃飯。這樣子可以一個月花6000嗎?不過單純用伙食費下去計算就好,完全不考慮到其它消費,做不做得到。假設租房子,房間沒有瓦斯爐呢?又做得到嗎,討論看看。-- 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者shrinkage時間8年前 (2016/04/07 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^. 這段文字的定義就很含糊了. 健康包括心理與生理 就算食物對生理很均衡健康. 但餐餐都普遍一樣 在生理上也是一大負擔. 如果只求最基本的飽與營養需求 6千塊絕對夠用. 方法如下:. 去五穀雜糧行 一進門就大喊. 老闆!! 一袋25公斤裝的燕麥片給我來一袋. 行情價大
(還有82個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者neo5277時間8年前 (2016/04/07 13:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是都抓一萬上下. 早餐 75 +50咖啡. 早餐要吃好一點不要耽誤建康,為了省錢害了身體很不划算. 午餐100 +25 偶爾無糖綠. 晚餐 100 有時候吃水果而已. 350 *30 = 10500 +上房租一個月大概兩萬. 如果我租一間有廚房的公寓 三房兩廳大概兩萬四上下. 除非做二房東不然都不
(還有653個字)

推噓-2(2推 4噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者sean12345678時間8年前 (2016/04/07 13:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
做的到, 還有剩.. 魚肉豆蛋奶都有, 不是每天, 但是兩天內全部都會進食到.. 買白米5公斤. 每天都電鍋煮白飯, 三餐都白飯為主食, 上班就帶便當.. 好啦, 偶爾換吃麵條,. 買個4包30元的白麵條, 用電湯匙煮,. 可買肉燥或是其他拌麵用的醬搭配.. 或是買些大包裝十幾顆的菜包肉包饅頭, 電
(還有887個字)

推噓2(3推 1噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者extemjin時間8年前 (2016/04/07 13:24), 8年前編輯資訊
內容預覽:
那就用電磁爐,話說在房間用瓦斯爐根本自找麻煩也危險。. 其實真正省錢的關鍵不是爐子,而是冰箱,. 能不能擁有一個小冰箱才是真正省錢的關鍵。. 不能讓我放小冰箱的租房壓根就不用考慮。. 中正橋下一堆二手家具家電,一台二手單門小冰箱(有冷凍). 還加運送,大概最便宜的三千元以內可以搞定。. 順便買張小折
(還有620個字)