討論串[新聞] 基本工資怎調? 林美珠:資方不出錢也沒用
共 51 篇文章

推噓4(6推 2噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者ptt987654321時間6年前 (2017/08/10 10:51), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不只這樣. 南韓要在2020年,最低工資調到1萬韓元,約265元新台幣. 還有2年. 表示每年要至少漲15%。. 基本工資不可能一次漲到你薪水有漲的程度,只能慢慢來,總有一天等到你. 但我看這種文章看多了. 說白了,就是我沒有調到我反對,因為物價漲苦到我,我領比基本薪資高,沒有調到我就是不爽. 我看
(還有605個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者orzmaster時間6年前 (2017/08/10 11:24), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的勞資問題,現階段的關鍵不在薪資,而是其它的保障。確保資方能夠支付公司運作的費用,『基本要求』都做不到的公司讓他倒一倒是真的,那麼,目前的『基本要求』很高嘛?. 不管是辦公室裡的還是工地、工廠裡的還是運輸業...。. 確實的周休二日、勞、健保、跟加班費,只是會逼一些產業鏈與莫端消費者面對現實就是
(還有64個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者popy8789時間6年前 (2017/08/10 12:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
好奇是多少捐小豬的人臉多腫. 說什麼核心價值 公民捐款抵抗財團. http://iing.tw/posts/32. 結果換來被一一打臉打成豬頭. 公民政治獻金 結果還是聽財團的. 財團說台灣缺電要出走 還不是硬要留 因為GDP 但不開核四. 一例一休無限期輔導. 七天假硬生生被砍掉. 然後變形工時.
(還有66個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者ss8901280170時間6年前 (2017/08/10 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
老闆有沒有賺錢?. >>奇怪了!. 每年獲利增加,或是頂多獲利減少,. 啊這些錢不是賺的哦?. 只會叫大家共體時艱,. 共體時艱之後,除了勞工你給我聽話,. 還剩什麼?. 勞動部長沒有特定立場。. >>尼不是勞動部長嗎?. 勞動部的工作不就是爭取勞工更好的工作環境以及條件嗎?. 你是沒有特定立場幾點
(還有13個字)

推噓-10(0推 10噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者neverlean時間6年前 (2017/08/10 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
在勞動市場裡面,政府不應太多"強制",但如進入協調或爭議行為時,政府能參與且協調台灣的勞資市場,政府已經限制資方許多不能做的行為. 已經在保護勞工,但是勞資雙方條件是屬"私人契約"談定的. 就經驗來看台灣企業多數都想用最低價買勞動力. 假設政府片面拉高這些企業主購買勞動力的最低價錢,是不是某種程度也
(還有87個字)