討論串[問卦] 不能同理憂鬱症的人會很奇怪嗎 ?
共 26 篇文章

推噓119(130推 11噓 33→)留言174則,0人參與, 最新作者superlin時間7年前 (2017/04/30 10:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我先說結論吧,. 完全不會很奇怪。. 我自己本身周遭最親密的兩個人都是憂鬱症患者,. 一個是我的老媽,. 一個則是我的老婆。. 尤其我老媽是個極為重度的憂鬱症患者,. 我想跟大家分享一下我與憂鬱症患者的相處經驗吧。. 我老媽檢測出來重度憂鬱症大概是在我大二的時候,. 而醫生說像他這麼嚴重的案例最少應
(還有4061個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者peno7時間7年前 (2017/04/30 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
作為一個長期的憂鬱症患者,寫這篇的目的並不是想要討拍或者博取同情,. 只希望能夠讓大家對憂鬱症稍加理解,. 也許你的朋友就因為你察覺異狀後而得救,也許我自己也會因此受益。. 我目前三十歲,但是我的憂鬱症的問題可能早在國二時就發生。. 國二那年大概是我人生中最沒有尊嚴的一年,我被班上的同學惡整與嘲笑,
(還有863個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Kakehiko時間7年前 (2017/04/30 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不奇怪. 我反而很想知道「怎樣的相處模式」才能讓憂鬱症患者能接受. 先舉其他病來當例子好了. 例如:. 朋友感冒發燒,我們會叫他去看醫生,吃藥多喝水多休息. →很正常,正常人都會這麼做. 朋友腸胃炎,我們會叫他去看醫生,這陣子吃清淡,不要太油膩. →很正常,正常人都會這麼做. 朋友腳扭到,輕微
(還有543個字)

推噓1(2推 1噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者Archerdark時間7年前 (2017/04/30 13:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
刪一部分文章. 我只能說 光是一個人 你要徹底了解他的內心就很困難了. 何況是憂鬱症患者. 我以我的經歷得出的結論還是看那個人的個性. 人有百百種 憂鬱症也一樣 不可能每個患者相同的. 那條紅線取決於你了解他的程度. 可能看完上面那段會覺得我在說幹話 實際上就是這樣. 要跟患者相處要有充足的耐心跟觀
(還有520個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者mklce時間7年前 (2017/04/30 13:24), 編輯資訊
內容預覽:
憂鬱症是什麼感覺?. 憂懼症患者,就像被困在流沙堆裡的旅人,不是他們不知道要求救,而是他們不敢亂動,深怕一動,還沒來得及脫困,就已越陷越深了。. 但他們最害怕,卻還不是求助無門,而是那些使用錯誤方法,一廂情願的,美其名曰幫助,卻不知到自己正一手一手,將他們壓進更深的沙裡的親友。. 其實,憂鬱症患者需
(還有125個字)