討論串[問卦] 中國上海真的快跟台北一樣了嗎
共 68 篇文章

推噓4(11推 7噓 6→)留言24則,0人參與, 最新作者Astrogod時間7年前 (2016/09/06 16:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說得不就正是上面那位嘛.... 好可憐 到底是崩潰到無已復加 還是真 井底蛙!?. 把別人講得差也不會讓台北更進步好嘛.... 有空貶抑別人. 倒不如想想怎麼讓台北更進步比較實際. 為酸而酸. 反倒把台灣人的水準都拉低了. 向下沉淪. 靠得就是你一張嘴呦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt
(還有109個字)

推噓6(7推 1噓 35→)留言43則,0人參與, 最新作者mayday0304時間7年前 (2016/09/06 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
自由行而已... 和實際待過有些差距. 商圈市中心硬體部分很先進這部份沒錯. 但你說空氣比台北好就是旅客的想像而已. 夏天空氣會比較好一點. 加上近期G20的開展 很稀少的有長天數的藍天. 稀有到當地人狂po微信的朋友圈. 冬天你就知 下載一個空氣AQI app看一下. PM2.5爆表天數多的驚人
(還有110個字)

推噓4(17推 13噓 49→)留言79則,0人參與, 最新作者forefinger時間7年前 (2016/09/06 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
台灣最大的問題是. 大家都不願意去面對中國問題. 加上世代傳承的教育遺毒. 很多人基因上就討厭中國. 很多人很愛說. 他國事務 關我什麼事. 但真的是這樣嗎??. 一個世界強權 整天虎視眈眈 各種威脅. 又離你不到百公里的國家. 他們的動向跟你我真的無關嗎??. 前陣子吳宗憲打爆馮光遠的那場電視節目
(還有636個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者howardab時間7年前 (2016/09/06 16:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我因工作關係,也是常常去上海,整體來說,我認為上海是個賺錢工作的地方,看似繁榮發達,但其實沒啥文化,就就是一般的大都會生活和台北差不多。就我個人來說,要過生活,我會選擇台北。 要多賺錢上海比台北好。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.197.10.

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者schizophrena時間7年前 (2016/09/06 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
因為我比較可憐 所以去上海出差的地方都不是中國政府想對外作樣板的地方. 有關摩托車這件事. 因為上海禁止汽油摩托車. 所以可以看到滿街的電動摩托車. 其實那真的更危險. 因為中國路口很大 電動摩托車騎不快 加速度也不高. 所以基本上都是在路上用滑的. 很多電動摩托車就在大路口若無旁車地慢慢騎慢慢過.
(還有137個字)