討論串[問卦] 中國上海真的快跟台北一樣了嗎
共 68 篇文章

推噓44(112推 68噓 258→)留言438則,0人參與, 最新作者soufon時間7年前 (2016/09/05 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
家裡表姐跑業務常飛中國. 這次有帶東西回來一起聊天. 看照片覺得上海好像還蠻熱鬧的. 但是方便程度可能還沒有台北這麼捷運公車密集. 方便程度可能還跟台北有點差距. 不過只看拍照好像上海也進步蠻多的. 上海是不是有快追上台北了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.6

推噓-2(0推 2噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者MirandaKerr時間7年前 (2016/09/05 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
上海人是出了名的排斥硬盤. 可是硬盤看起來真的跟本地人很不一樣 行為模式也大不同. 反觀台北. 南部人跟天龍人從外觀看都差不多. 應該說是天龍人素質不夠好還是南部人素質不夠差呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.176.88. 文章網址: https

推噓207(307推 100噓 397→)留言804則,0人參與, 最新作者LaiJT0921時間7年前 (2016/09/06 15:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:上海市給我的觀感,和回文的留言有不小落差。. 就我上個月到上海自由行6天,拍了數百張相片,其中精選幾張代表性的來表達這座發達. 城市,我對它的看法。. 純敘述不夠完整我會用圖片輔助文字進行。. 先來張街道圖,拉機碎屑不是沒有,但也沒到”髒亂”這麼浮誇….... http://imgur.c
(還有1256個字)

推噓-5(7推 12噓 38→)留言57則,0人參與, 最新作者ipadmax時間7年前 (2016/09/06 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
你拿集權專制國家跟民主國家比,怎比阿!. 中國, 先畫圖規畫區域, 這片區域蓋機場,好一年內給我想辦法拆光,做不到,死!. 那片區域做商業區,好一年內拆光,做不到你發配邊疆或人頭落地. 上頭一句話,給個期限,你能不做到嗎. 有錢又集權,不聽話就讓你消失,人民或地方父母官敢得罪中南海嗎. 台灣還沒有總
(還有106個字)

推噓35(43推 8噓 125→)留言176則,0人參與, 最新作者THEBUG時間7年前 (2016/09/06 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 你的文也跟我今年去上海的心得也有不少落差. 我是今年五月過去出差一週. 去了那裡感想就是人多. 路上喇叭聲幾呼沒停過. 虹橋火車站是滿先進的沒錯啦. 可是廁所門口尿騷味挺重的. 然後吸煙區跟售票窗口離滿近的. 當過兵的應該看過一群人吸煙那種跟火災沒兩樣的煙霧彌漫吧. 這地方會再次重現. 而且為什
(還有296個字)