討論串[問卦] 中國上海真的快跟台北一樣了嗎
共 68 篇文章

推噓4(4推 0噓 15→)留言19則,0人參與, 最新作者kaoh810237時間7年前 (2016/09/06 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
各位安安. 本人我剛好在上海. 老爸在弄傢俱展覽的事我來幫忙. http://i.imgur.com/sgTOWIw.jpg. 有圖為證. 上海喔. 這幾天看下來. 地鐵啥的. 真的很方便啊. 而且全線超級長可以搭超久可以到超遠. 然後各項公共設施設備. 應該算屌打臺北吧. 但. 中國終究是中國.
(還有281個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者decorum時間7年前 (2016/09/06 23:40), 編輯資訊
內容預覽:
在1949年以前,上海是西方資本主義在中國的最大基地,. 共產革命後,上海被中共當局認為是帝國主義最骯髒、. 最藏污納垢的邪惡之地。上海也是蔣介石的政權的根基,. 所謂江浙財團的根據地,所以中共花了很多的力氣把上海的. 老勢力都拔掉,不但幫派掃光,本土資本家鬥臭,. 外資也都奔逃到香港、台北等地。.
(還有236個字)

推噓16(22推 6噓 63→)留言91則,0人參與, 最新作者sing10407時間7年前 (2016/09/06 23:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟前幾個月剛去中國出差. 地點:. 北京 → 上海 → 廣州 → 深圳 → 香港. 基本上就是中國的北中南. 印象比較深的點:. 1. 其實地鐵很發達,我去的那些地方都有地鐵,重點是都有機場線. 其實到二線像是重慶杭州也都還有地鐵. 2. 城市都很發達。一線城市市容都比台北好看、乾淨,沒有雜亂無章
(還有1845個字)

推噓21(21推 0噓 45→)留言66則,0人參與, 最新作者jj840917時間7年前 (2016/09/07 00:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
台北我不熟. 但上海的硬體設施確實超過台灣除了台北以外的所有區域了. (有沒有贏過台北是因為我對台北市區不熟,所以不敢妄下定論). 但最大的缺點就是. 人民素質很差,喇叭按整路/開車亂開一通/捷運上下站都用擠的沒有禮讓的意思/. 街道很容易髒亂/路邊的那種店服務態度很容易愛理不理 找錢都用丟的. 等
(還有245個字)

推噓3(4推 1噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者decorum時間7年前 (2016/09/07 01:13), 編輯資訊
內容預覽:
說到強國人愛隨地大小便,就讓我想起以前看過的一本書. Iron and Silk,耶魯大學的畢業生 Mark Salzman寫的,. 談他在中國的經驗。. 他在1982年到湖南長沙教英文,並且學習中國功夫,. 認識了一些湘江上打魚的鄉民,有一次受邀去拜訪. 鄉民的老家過節。一夜大吃大喝,早上起來他看
(還有84個字)