討論串[問卦] 為什麼高階知識份子會信妙禪那種東西
共 28 篇文章

推噓-2(1推 3噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者BoBoLung時間6年前 (2017/09/13 13:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實說難聽點啦,很多在那邊批判妙禪的根本沒什麼立場啦. 很多還不是迷信星座血型,考試和交往的時候也是到處拜拜. 就算沒有好了,身邊迷信這種的絕對比妙禪多的多,怎麼不去批判. 啊不就是雙重標準,貴古賤今柿子挑軟的吃而已. 那些老神棍團體勢力大所以不敢挑戰,只好嘴這些新興組織. 啊不是要去本土化?妙禪比
(還有222個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者app時間6年前 (2017/09/13 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
最近因為妙禪的新聞,讓很多人開始討論. 很多人的疑問,也一直沒有人能給出一個能讓大家相信的答案. 就是為何有這麼多高知識份子,會去相信這種在別人眼中叫做邪教的東西. 我想提出自己的看法,讓網友能理解為何有人會去信這些宗教. 像妙禪這樣的宗教,被網友稱作邪教,或是佛教稱之為「附佛外道」的團體. 我待過
(還有642個字)

推噓8(10推 2噓 17→)留言29則,0人參與, 最新作者dreambearsp時間6年前 (2017/09/13 18:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
嚴格講起來,妙禪算是一個還不錯的邪教啦。. 首先他包裝起來的功法,本質上是冥想,. 每天練習的話,確實可以達到舒壓的目的,. 甚至對於某些人,還可以提升專注度和工作效率,. 所以加入紫衣教後,人確實可以變得比較快樂,工作表現比較好,. 而且一些壓力造成的身體不適會改善。. 再來妙禪A錢的對象會挑過,
(還有511個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者fragmentwing時間6年前 (2017/09/13 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇跑去查了一下如來實證社. 搜出來有篇痞客幫的文章,內容大致上也是在說有個被拉進去的同學,救不出來這樣. 然後看了一些留言,笑惹. (以下截取自部分內容). 開頭說"其實如來宗的師兄姐本來也都是很nice的人,他們跟我們一樣". 結果下一句接著"只是不知道金剛蓮花印、十脈輪禪定法 等源頭是 悟
(還有272個字)

推噓13(14推 1噓 43→)留言58則,0人參與, 最新作者stevepohan時間6年前 (2017/09/13 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
一般知道的馬斯洛需求理論. 「生理」、「安全」、「歸屬、愛(社交)」、「自尊」、「自我實現」. 金字塔最高層叫自我實現包含對真善美的追求. 晚期馬斯洛又加上「超自我實現」. 如音樂家、藝術家有時會達到忘我的境界或高潮. 但馬斯洛常被批的原因之一,就是高層次還是太世俗了. 一個人的人生其實沒那麼多層.
(還有1627個字)