討論串[問卦] 為什麼要喊台灣獨立 ? 不是早就獨立了 ?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-10(29推 39噓 40→)留言108則,0人參與, 最新作者nicholas0406時間8年前 (2016/04/24 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我常看一些網路平台,都有人在喊台獨 、 台灣獨立. 不懂幹嘛要一直強調去喊 台獨 ?. 台灣 不是早就已經獨立了嗎 ??. 每四年就可以選一次 市長、議員、里長、立委、總統. 都是由2300萬人投票決定的. 他國也無法干涉、我國選舉事務. 一直喊"台獨"聽起來就很怪,就像早就已經在工作上班賺錢了.

推噓7(10推 3噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者Yada時間8年前 (2016/04/24 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
我自己也不知道獨立了沒有. 身分證上是中華民國. 投的總統是中華民國的總統. 中華民國的領土據說包含北京跟外蒙古. 可是我去那些地方不能帶護照也不能帶身分證. 要帶台胞證. 似乎好像不是中華民國人..... 世界上也沒有人覺得你是中華民國人. 也沒有正式文件說你是台灣國人. 都說你是中華人民共和國台
(還有307個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者tcpic時間8年前 (2016/04/24 11:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實另一個觀察點是:本省人與外省人這兩個觀念. 打一個比方,台北人到高雄 自我介紹大概會是:我是某某,我是台北人. 而不會是:我是某某 我是外縣市人. 其實它真正的意思是 外來者跟本地人這樣的對比. 在多重移民的國家,這種本地跟外地可以是相對的. 原住民覺得閩南客家是外來者 直到日本人來,外來者變成
(還有448個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者nokato時間8年前 (2016/04/24 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
話說世界承認有南韓北韓,東德西德(已合併). 但是卻不承認同時有中華民國/中華人民共和國. 假設蔣介石當初流亡來台灣時. 腦袋突然被電到(或是說開竅),順著聯合國已經讓中共繼承中國的情勢. 宣布建立台灣國. 會發生什麼情況嗎?. 中共會因此立刻攻過來嗎?. 但是當年國民黨跟共產黨早已是水深火熱. 早
(還有281個字)

推噓9(15推 6噓 31→)留言52則,0人參與, 最新作者rial時間8年前 (2016/04/24 12:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
法理上. 的確. 台灣已經算是獨立了. 因為台灣本來是日本的領土,後來日本放棄台灣、澎湖的一切權利(舊金山和約),也沒有把台灣主權轉移給其他國家(所以台灣不屬於中國的領土)台灣就沒有母國了. 現在的台灣屬於主權歸屬未定狀態(台灣的主權不屬於任何國家). 既然沒有母國,就沒有脫離母國而獨立的問題. 所
(還有887個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁