討論串[問卦] 軍公教賺很大為什麼30年前沒人搶著做啊?
共 72 篇文章

推噓-3(21推 24噓 29→)留言74則,0人參與, 最新作者clark0816時間7年前 (2016/07/25 08:10), 7年前編輯資訊
內容預覽:
基本上這是騙人的話術。. 什麼公務員老師沒有人要當?軍人沒有人要當?. 第一,公務人員在李登輝民國80多年前考試,是依照「省籍」來錄取人數。. 你是什麼省籍,有多少配額,國家是依照這個來分配。. 不是像現在除了保障弱勢者外,其他都用公平競爭。. 想想馬英九的一等特考就知道了。. 第二,老師也是要政治
(還有1048個字)

推噓-7(11推 18噓 23→)留言52則,0人參與, 最新作者ko847688時間7年前 (2016/07/25 08:14), 編輯資訊
內容預覽:
30年前差不多就進入臺灣經濟奇蹟的時期,那時誰要當公務員領那少少的薪水阿,出去鐵工廠做工作都比公務員多很多了。. 常常聽國人自豪我們是法治國家,當初政府和公務員約定退休後有18%,只是現在環境差了,公務員比外面職業的福利還要多,就開始喊要砍18%,所以我說信賴保護原則呢?. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mathbug時間7年前 (2016/07/25 08:23), 編輯資訊
內容預覽:

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者momocom時間7年前 (2016/07/25 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
可以考啊,但你要考到全台前幾名才考的上喔. http://magazine.chinatimes.com/ctweekly/20130928003054-300106. 一九八三年,當年律師高考放榜,總共錄取六人,榜單一公布,引發全國法律系師生的. 反彈。他們指出,律師考試「前門窄,後門寬」,不僅軍
(還有350個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者liliumeow時間7年前 (2016/07/25 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是相對的吧據我遠方(南部)那個有很多公務員的親戚家族的說法當時很多女生 (包括我那些親戚大媽們)成績很好可以上台大很多科系 都被長輩要求填師大說是比較好嫁人 也真的都嫁了好人家 享福中...再加上當年很多中小企業崛起 台灣錢淹腳目常說銀行業是金飯碗 公務員是鐵飯碗我國中老師就說當年他追師母超辛
(還有340個字)