討論串[問卦] 軍公教賺很大為什麼30年前沒人搶著做啊?
共 72 篇文章

推噓1(5推 4噓 16→)留言25則,0人參與, 最新作者poker1234時間7年前 (2016/07/25 10:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
軍公教的死薪水算高?. 我覺得台灣問題跟本不在這裡. 而是. 1. 民間企業慣老闆給太差 還利用媒體來煽動受薪階級互咬. 戰軍公教 戰薪水高的行業 這樣老闆好壓低薪水. 2. 台灣公家人員給人感覺做事能力與薪水不符 效率普遍不佳. 日本新加坡公務員薪水應該也不錯 但他們有戰公務員嗎?. 台灣整個公家
(還有163個字)

推噓6(11推 5噓 65→)留言81則,0人參與, 最新作者monkeymajik時間7年前 (2016/07/25 10:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
三十幾年前軍公教的薪資比民間略高,福利也比較好. 以前公務員也確實是照省籍分配名額. 但問題是多數人也確實是沒有當軍公教的意願. 軍不用說早期有戰爭的可能性. 公務員跟老師是領死薪水. 師專還存在時讀師專不但不需要付學費還有零用錢可以領. 我有個長輩就是讀當時沒人想讀的師專. 當時我父母雖然基本薪比
(還有315個字)

推噓1(15推 14噓 34→)留言63則,0人參與, 最新作者rial時間7年前 (2016/07/25 10:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
中國流亡政府,只讓中國人當公務員,限縮台灣人當公務員的機會. http://imgur.com/a/aUBRw. 可以看到,台灣只有8個名額,其他中國人的名額加起來共 540 個名額. 台灣人的公務員名額只佔 1.46%. 可以說,中國流亡政府的公務員幾乎都是中國人,台灣人非常稀少. 這還不包括很多
(還有383個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者scott33時間7年前 (2016/07/25 11:05), 編輯資訊
內容預覽:

推噓1(3推 2噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者toy812時間7年前 (2016/07/25 11:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
30年前,版上大部份的人只是聽說吧?. 30年前小弟國小,當時的國小老師是"大學"畢業. 當時大學畢有多屌你知道嗎? 考上台大要貼紅布條辦桌啦,大學聯考 答錯要倒扣. 那時我的國小老師住在同一條巷子,她的男朋友是開"車"載她的 開飛羚. 我是不知道當時飛羚要多少啦,我只記得當時陽春麵一碗10元. 統
(還有252個字)