討論串[新聞] 飲料業者爆歧視聽障生?店長無奈反駁
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(15推 5噓 18→)留言38則,0人參與, 最新作者pat740515時間7年前 (2017/05/16 14:17), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday東森新. 2.完整新聞標題:. 惡意解僱…飲料業者爆歧視「逼哭聽障生」?店長現身無奈反駁. 3.完整新聞內文:. 記者莊智勝/採訪報導. 知名連鎖飲料店爆歧視?台灣大學盧姓聽障生在個人臉書PO文寫下打工經歷,表示自己到飲料店應徵工作時已告知聽障情形,也明確表示
(還有1387個字)

推噓291(329推 38噓 68→)留言435則,0人參與, 最新作者melc時間7年前 (2017/05/16 23:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
當天我有打電話到這家訂飲料. 我跟同事一共打了3通,都是這位盧同學接的電話. 第一通約大概下午1:20左右,詢問幾點可以送到. 第二通就是點飲料,點完我有看一下手機是下午1:38. 第三通是同事想打電話去改單,但因為他真的聽不清楚而作罷,時間大概是接近2點. 所以我不懂這位店長自稱一點左右就跟他溝通
(還有897個字)

推噓4(16推 12噓 42→)留言70則,0人參與, 最新作者safelove時間7年前 (2017/05/17 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
對照雙方說法,大概可以還原事情原貌了....... 資方面試過程覺得還OK,聽障好像沒影響很大,. 所以大概介紹一下工作內容,然後請盧生考慮看看,. 真覺得沒問題的話,你就來上班吧。. 結果上班後發現,雙方都低估聽障的影響了,. 客人只要講話小聲一點、快一點或者含糊一點,. 盧生就無法了解內容,只能
(還有486個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者piovoso時間7年前 (2017/05/17 09:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛看到聽障生盧同學在FB po出了這篇回應,. 原來是他看到了melc大出來作證的文,特別感謝m大的溫柔跟體諒,. 人間處處有溫情,溫馨八卦~. 盧同學FB貼文:https://tinyurl.com/lq9ldt8. 【在日常裡默默承接著我的那些溫柔】. 五月十六日,我仍然沒什麼食慾,食物入口總引
(還有1709個字)

推噓13(17推 4噓 75→)留言96則,0人參與, 最新作者hoshi1992時間7年前 (2017/05/17 10:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
※《safelove (安全的愛)》的觀察啦:想不到不只補習班有工讀生,飲料店也有工讀生阿這種事件就是歧視聽障者,還能這樣扯. 和陳國興一樣想合理化自己自己的行為,企圖帶風向. 應徵時如果真的有問題,那言談間就會發覺了. 明顯是判斷可以勝任該店的某些工作才錄用的. 結果進來以後卻安排他去做沒辦法勝任
(還有65個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁