討論串[新聞] 錄取台大 53%來自雙北
共 31 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者jimmykuo123時間6年前 (2017/08/09 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
還蠻無聊的 除了發錢衝人數以外 完全沒意義. 會不均衡最大的原因根本就是地理位置. 台大在哪個縣市????你該不會不知道吧. 要照你這種用人口平均來看. 這樣你要不要順便抗議一下北一女 建中都沒什麼南部國中生來念?. 隨便幫你找一下資料. "同樣是二、三類組為強項的成功大學,學生來源分布就很明顯有地
(還有41個字)

推噓1(5推 4噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者rdplyr時間6年前 (2017/08/09 11:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
版上很喜歡酸雙北住鳥籠. 怎麼連考個試都考不贏住鳥籠的啊?. 不4覺得自己住的地方很猛. 以下開放雙北以外崩潰. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.127.231. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.150

推噓9(11推 2噓 8→)留言21則,0人參與, 最新作者zzahoward時間6年前 (2017/08/09 12:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
1. 你拉出憲法,問題是憲法本來就不保障高等教育. 好,那你意思是說中南部基礎教育比較爛所以讓學生考不上台大?. 那請問是哪邊爛呢? 師資爛? 硬體爛? 校園景觀爛? 空氣爛? 校名爛?. 2. 好那你說你要表達的是區域資源分配不均的問題. 那就不用扯台大,區域資源分配不均的問題是另外一個戰場,而現
(還有830個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者sonjack時間6年前 (2017/08/09 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
看來你不了解北部人,台北人是不希望小孩到南部的. 最多就是去新竹,苗栗台中基本上都不允許了,更何況還成大. 其實這個調查台大老師之前不是做過了. 跟家裡有沒有錢,有一點點係,但不是最主要. 而是跟媽媽的學歷影響最大,其次是爸爸的學歷. 台大學生有40~45%,爸爸或媽媽是公教人員. 其它學校只有10
(還有164個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 最新作者ciel7722時間6年前 (2017/08/09 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
我是南部的教師. 雖然只是小學教師,又不是正式教師. 理當來說,來探討這種問題似乎有些偏頗. 但還是想小小分享一下. *先讓我碎嘴一些為何我想. 或我覺得自己可以分享的前因. 相信鄉民們應該都知道教師甄試. 除卻關說阿黑箱阿什麼的. 以公正度來看每個縣市的甄試. 會分縣市的最初衷是為了能甄試到. 適
(還有757個字)