討論串[新聞]強國人上廁所常不關門...導遊一句話讓她乖乖關門
共 23 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者nightfish時間8年前 (2016/03/24 15:13), 8年前編輯資訊
內容預覽:
畫稻草人打我不打稻草人 只打臉. 節錄自維基百科 稻草人論證. https://goo.gl/gOPNNn. 不要讓小孩亂跑. 小明:「我並不認為孩童應該往大街上亂跑。」. 大文:「把小孩關起來,不讓他們呼吸新鮮空氣,那真是太愚蠢了。」. 除了把小孩關起來以外,顯然還有許多方法讓孩童出門而不在大街上
(還有734個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者aes5781c時間8年前 (2016/03/24 15:18), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我在北京看過三、四次不關門. 西單 、中關村. 而且我還是只去百貨公司上. 不過到底中國人不關門的比例高不高我們也很難有什麼明顯指標去評斷. 但我相信他們即便他們關了門可能也不太愛鎖門. 這是2015北京機場廁所裡面的標示. http://i.imgur.com/HQxFUt4.jpg. 不過. 我
(還有98個字)

推噓2(6推 4噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者e0429529270時間8年前 (2016/03/24 15:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟在帝都北京工作. 分享一點小故事. 前一陣子我們公司團隊前往協助一場學術研討會. 在北京五環邊上的一間大旅館的會議廳. 在飯店裡面看到了人生第一次的大便不關門. 小弟屎意正濃所以就高速衝進廁所. 一進去就有一個人蹲在裡面 頭探出來. 發出嗯嗯啊啊的聲音. 當下我第一個反應是愣住 想說這個人到底在
(還有388個字)

推噓-31(7推 38噓 44→)留言89則,0人參與, 最新作者jody893011時間8年前 (2016/03/24 15:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人可能比較難理解那種擁擠感. 認識的大陸人都有種急促感. 吃飯趕 拉屎也很趕 就很多人在搶的那種迫切感. 急者要搶到一間廁所 快進去噴一噴就趕快出來. 我自己在大陸五星級飯店上廁所. 他有門 但是沒有鎖. 他有門 但用的是半透的玻璃. 他有門 但是馬桶是蹲式的 而他的門是沒有接地的(半開門).
(還有901個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者e0429529270時間8年前 (2016/03/24 15:39), 編輯資訊
內容預覽:
這根本兩件事情. 來台灣. 臺灣的廁所就是要關門. 你就應該要關. 而不是人家叫你關你還不關. 如果今天是在北京. 我相信也不會有台灣人在廁所逼大家一定要關門. 今天不是因為那個文化比較高尚或是比較低劣. 事情的主因. 根本就是. 有些人根本不尊重別人的文化. 硬要人家配合你. 去了回教國家 不吃豬
(還有44個字)