討論串[爆卦] 兆豐全民掏空洗錢案的內幕
共 153 篇文章

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者Faberge時間7年前 (2017/06/27 04:43), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Faberge (你的大F)》之銘言. (恕刪,也不用恕啦,反正是我自己寫的). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.33.105. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1498504908.A.3
(還有1266個字)

推噓-6(0推 6噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者great5566時間7年前 (2017/06/27 07:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這段討論讓我很意外的是. 沒有一面倒向爆料者. 現在有分成. 1.始終支持爆料者. 2.支持專業人士者. 3.中立看好戲者. 我發現. 3.中立的人似乎不少. 應該是以前督割案. 讓大家對ptt爆料都抱持一半懷疑的態度. 後續再看風向怎麼轉. 到時候再轉彎就可以了. ps. 其實我是2.. 科科.
(還有148個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者jeromeshih時間7年前 (2017/06/27 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實看完還是有點疑問. a.放款決策的合理性是否有如兆豐說的合理. b.追債沒成功對高層似乎沒影響. b.當初銀行如果追債能力不足,為何不多要求擔保品. 根據兆豐的聲明,這放款是合理的. https://goo.gl/hZWQKU. 1.但如果一間評估都很合理的決策,沒多久放貸公司就破產,那這樣跟卡
(還有175個字)

推噓0(10推 10噓 38→)留言58則,0人參與, 最新作者wild2012時間7年前 (2017/06/27 08:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我想問一下. 虧損跟呆帳 有何不同?. 貸款出去了一筆錢,收不回來叫呆帳. 所以都會提列呆帳準備金(公股銀行就是納稅錢了). 2015年兆豐的呆帳準備金是250億. 2016年是450億(DPP上台後暴增一倍是花生了甚麼魔術?). 我對於呆帳是不是都是意外,非常的懷疑. (因為不是自己的錢,也不是自
(還有620個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者LVT時間7年前 (2017/06/27 10:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這指責就好像平常都做對事情,出了一次錯誤就罪該萬死一樣,. 如果平均而言董事的決策雖然這次損失個幾億但是如果之前的決策賺了幾十億呢?. 莫非這樣要糾結說你怎麼可以有決策損失?然後忽視以前賺錢的決策,. 反正損失就該死?. 就算最專業的投資人也有看錯需要認賠出場的時候,. 當然我不知道這件案子的真相如
(還有696個字)