討論串[新聞] 社子島社會宅限租12年 柯文哲:12年後沒買房一樣要跟別人租
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(45推 29噓 63→)留言137則,0人參與, 5年前最新作者LukeSkywaker (路克天醒者)時間5年前 (2019/04/04 15:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
社子島社會宅限租12年 柯文哲:12年後沒買房一樣要跟別人租. Ttoday新聞雲 > 政治 > 政治 2019年04月04日 14:51. 記者陳家祥/台北報導. 台北市立委何志偉日前與社子島里民召開記者會,認為社會住宅承租年限僅12年,不近人情,要台北市府妥善處理住戶拆遷安置問題。對此,台北市長
(還有491個字)

推噓-75(35推 110噓 157→)留言302則,0人參與, 5年前最新作者masterkobe (球球)時間5年前 (2019/04/09 01:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看了這麼多相關文章和推文,很感謝大家對社子島開發的"建議". 身為社子島的一份子我來跟大家簡單說明這些抗爭的目的. 針對市長說的. "如果沒有租房子,我蓋房子給你租,「12年後如果你沒有買到自己的房子,你不是一樣?跟人家租?". 這只是其中一種叫做"本來就沒房產的租客". 那在尚未禁建之前,也就是1
(還有1869個字)

推噓2(7推 5噓 27→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者markoo (上行下笑阿..)時間5年前 (2019/04/09 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
我同意,社子島上的人很可憐。. 但社會上可憐的人更多。. 社子島一開始就是鄉愿下的產物。. 但沒有道理要政府去白養某一特定族群一輩子。. 這也是柯文哲的想法。. 政府應該沒有虧欠社子島上的人,. 真要說虧欠就是不該一開始姑息養奸,. 讓所有人習以為常,反正就地合法也很常見,為甚麼這次就不行?. 站在
(還有275個字)

推噓65(67推 2噓 27→)留言96則,0人參與, 5年前最新作者RoroyaZoro (最賤.問天譴)時間5年前 (2019/04/09 03:18), 編輯資訊
內容預覽:
沒辦法. 有些人要的. 就是就地合法. 你怎麼做他們都不會滿意的. 社子還好. 我的學生最近一直轉什麼大觀社區的. 我說這些人沒房子根本不是政府要負責 政府沒有欠他們什麼. 明明土地一開始就是林家--婦聯會---退輔會. 他們從來就沒有土地的權狀 結果現在要退輔會負責? 這對嗎?. 要也是找當初安置
(還有234個字)

推噓11(13推 2噓 34→)留言49則,0人參與, 5年前最新作者oginome (荻野目洋子)時間5年前 (2019/04/09 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
中間恕刪. 我也有同梯住在社子島,但滿久沒見面,我還沒有問他的想法。. 但就這點請教masterkobe,你覺得你們現在住的好好的,柯皇一聲. 下令鴨霸的要開發,然後大家非常不滿意市府的12年租賃措施..。. 那請問如果柯不要淌這渾水,就不要開發可以嗎?. 反正你們也習慣了雖然土地權不是你,但在上面
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁