討論串[新聞] 急診經驗比喻選總統 柯文哲:最後1秒看狀況決定
共 18 篇文章

推噓3(7推 4噓 6→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者nonpolar (Nonpolar)時間5年前 (2019/03/13 19:08), 編輯資訊
內容預覽:
醫師這職業在台灣甚至放到其他國家. 都是在所有職業裡門檻前三高的. 能當上醫師的人 要轉職其他行業. 只有想不想的問題 而不是能不能的問題. 看到有人拿司機 拿廚師來類比. 是懶趴比雞腿嗎?. 柯P把醫師掛在嘴邊是有什麼問題嗎?. 醫師的養成教育過程幾乎是全能全知者. 一通百通. 有啦 醫師賺錢速度

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者a5378623 (黑雲)時間5年前 (2019/03/13 19:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不討論柯文哲,只想針對這個「轉職」的觀念提出不同意見. 有本書叫 smartcuts 中文應該就是翻成捷徑. 裡面談了很多跨職業經驗累積的例證,很巧的是醫學政治都有. 政治方面是美國總統許多都是其他領域的成功人士,他們大多懂得如何把其他行業的成功經驗運用到政治和國家治理上面;醫學方面是急診室醫師為了
(還有166個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間5年前 (2019/03/13 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
蠻好奇的. 柯文哲 馬英九和郝冰冰. 這三個八年台北市長. 哪一個政績比較好啊. 蠻好奇的. 柯文哲政績有屌打馬英九嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.82.229. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M

推噓3(7推 4噓 5→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者USD5566 (美金五千五百六十六)時間5年前 (2019/03/13 20:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
因為柯P不是普通醫生,他是台大醫院的主任. 合太醬料也就算了,水準還是世界醫學頂尖的那撮,然後又是葉克膜先驅,這你們D粉最愛打器捐案的應該很熟就不提了. 你如果學店出身,整天自稱大學生那當然是頗ㄏ啦. 但台大醫學系(不靠加分),確實是有資格端出來說嘴沒錯. 我是不知道DPP公關公司現在領多少,但是大
(還有463個字)

推噓0(1推 1噓 2→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者NARUTO (鳴人)時間5年前 (2019/03/13 20:59), 編輯資訊
內容預覽:
看底下藍綠黨工集體崩潰. 還真的不知道在崩潰什麼. 之前不少政治人物烙跑去選舉的例子. 柯P講的是事實也能崩潰?. 我是真的不知道崩潰點在哪. 還有人說柯P險勝沒資格講話. 那來分柯P的票結果輸得很慘的綠營. 以及綠來分柯P的票結果還是輸的藍營. 究竟有什麼資格說話?. --. https://i.
(還有51個字)