討論串[問卦] 被退學後的下一步要怎麼走?
共 33 篇文章

推噓257(333推 76噓 261→)留言670則,0人參與, 5年前最新作者marszues (王希銘)時間5年前 (2019/01/11 04:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 幫我表弟問的. 我表弟大三 剛考完最後一科期末. 他本來預計考個50分 就不會被當了. 結果考卷全部八題 他只會寫兩題. 說這科也被當的話這學期就會被雙二一退學. 他還沒跟爸媽講 說現在有股想從宿舍頂樓跳下去的衝動. 我是建議他先去當兵 然後再重考就好了. 被退學的下一步要怎麼走?. 八卦板
(還有341個字)

推噓4(6推 2噓 14→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者louis10452 (一生持刀不用刀)時間5年前 (2019/01/11 05:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
小妹人家以前二下被21. 然後看到自己還有7x學分還沒修. 於是大三哪年修了40幾個學分. 平常沒事就去圖書館看書. 就算看一兩個小時也好. 成績沒有前10之類 但至少及格不是問題。. 如果沒有下定決心要改變自己. 退學之後 只會更墮落。. 大概是這樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有30個字)

推噓-2(1推 3噓 1→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者chan324 (北極熊)時間5年前 (2019/01/11 06:57), 編輯資訊
內容預覽:
老實說 這種人最不值得同情.... 有本事玩 就要有本事順利畢業!!. 當初讀大學的時候 看到很多人 社團 愛情 大於 學業. 根本是搞錯目的...學業顧好 才有其他好嗎??. 學費是自己賺的嬤?憑啥父母親賺錢給你去大學交朋友?. 跳下去??我還想問 真的敢跳嗎?. 明明可以塞很多營養學分 避免被2
(還有98個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者teise (一代豪傑看看熱鬧就好是3)時間5年前 (2019/01/11 07:12), 編輯資訊
內容預覽:
這我有經驗. 我是設計類科 本來考北科大創意學士班. 筆試有過後來面試沒上 就放棄走設計念企管. (因為商科妹多). 想當然去大學根本沒在唸書. 但又必須要賺錢才有錢. 一開始在夜市打工打到後來自己擺攤做生意. 大學被雙二一 只有國文老師給我放水過 其他通通當 連體育都被當. 後來想想算了 不念了.
(還有120個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者safari9527 (Safari)時間5年前 (2019/01/11 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
來啦這個我懂我教你. 本肥大一上就被學店21. 大一下本來也是 可是本肥去跪求老師給過. 後來因為某些原因24歲才大學畢業. 同學都碩畢了 助教都是學弟妹. 本肥的故事就是要跟你說. 早早被退是好事啦幹. 代表你對你的專業根本沒有熱情. 如果我當初早早19歲被退學 那就不會打混到現在25快6了才發現
(還有64個字)