Re: [問卦] 被退學後的下一步要怎麼走?已回收

看板Gossiping作者 (David.Huang)時間5年前 (2019/01/13 20:56), 編輯推噓1(214)
留言7則, 7人參與, 5年前最新討論串33/33 (看更多)
說到退學這個話題,我認為自己有實力參一腳 我是1998年入學,念某私立工學院獨立科系 在那個大學還要填志願的時代就 我爸說「這個有前途」我就填了......老實沒有想太多 (事後證明我跟我爸都不太清楚那科系在幹嘛) (主選修就不說,一說就會知道哪個學校科系) 基本上我大學真的都在玩,各種社團/系學會 在沒有臉書、把妹APP、手遊、色情網站等等的時代,我一週的工作大致是 練/賭保齡球 練/賭撞球 打/賭牌 按電話寢聯(那是個要走到女生宿舍樓下按分機約聯誼的時代) #三年間我應該按遍了新竹以北所有學校女生宿舍的分機(驕傲~) 約女生烤肉 約女生夜遊(現在叫夜衝) 個人攝影接拍 古董相機買賣交易(不說牌子了,不然藏家一下就知道我是誰了...) 看到沒有,我超忙~但完全沒有唸書的時間!!! 大三升大四,風光的系學會副會長 拍完了畢業照 快樂的結束畢業旅行 開始想大四專題要幹嘛的時候 接到了成績單發現 “我被雙二一了!” (第一次二一我想不出來怎麼發生的了) 理由就是我完全忘記我選了歷史課.......剛剛好湊到了一半的學分 QQ 不是馬英九的我,沒有時間震驚 能做的就是用比悲傷更快的速度報名了所有轉學考 剩下一個多月,我報名了所有可以報名的學校,其中包括我的母校,我告訴自己一定要用榜首考回去,然後很跩的跟說不要念! “ 是我開除了學校,不是學校開除了我! ” 在認真準備的情況下,我幾乎考上了大多數的學校,其中包括了母校原科系的榜首! 接到母校招生人員詢問我要不要報到的電話 我接起了電話,慢條斯理的說 ” 不要!“ ” 不要!“ ” 不要!“ ” 不要!“ ” 不要!“ 說了五次才讓我的情緒得以平靜 最後我去唸了某私立前段的電機系通訊組,從大二開始 這次,我有好好的把大學念完,因為認真玩了三年,我真的不知道還有什麼要玩的... 唸了六年,我的大學生涯終於結束,我告訴自己這輩子絕對不要再念書了 QQ ====== 快轉一下 鄉民可能會想知道現在在幹嘛,知道的請不要砲我 *畢業後曾經做過 補習班數學老師 光電工程師 攝影師 不同時期兩家上市公司董事長特助 後來因為父親身體狀況離開正常上下班生活 從法拍開始,接觸了不動產業,基本上鄉民想得到跟不動產相關的我應該都做過 在大概一年的時間內考了 地政士 估價師 律師 會計師 土木技師 工地主任 PMP….. 基本上只要我不會的我通通去上衝刺班考一遍 就算沒考上也比不知道的多了50%以上的戰力 反正我的目標不是考上,是衝刺班的過程中可以快速累積經驗跟人脈 接著遇到了2008/2012年的風暴 我開始減少在不動產業的時間,開始涉略更深的財務知識。 一法通萬法通,世界上所有的交易都離不開人性 我開始理解雙二一跟連續賭博/聯誼/撩妹帶給我的意義是什麼? 我開始活用在不動產交易中的經驗面對不同領域的高手 (直到目前為止~2019,我認為台灣的不動產業應該還是最具華人特色的產業) ====== 目前育有三子,前空姐老婆一名 集團下轄:建設公司/貿易公司/資產管理/空調代理/醫療設備代理/新能源車等等 #以上我都是負責人或董事 我想鼓勵你的是,人生每個階段每個過程都是你在未來的養分 假設平均餘命80歲,20歲才走了25%,你會遇到更多人跟更多的挫折 (像我就在想公司不賺錢今年年終該怎麼發 T.T) 記得每一次跌倒一定要抓起一把沙,每一把沙在未來都會有它的意義 人生不能決定的事情很多,能自己掌握的很少 你可以花很多的時間懊悔,或是只花一分鐘的時間振作 加油 by 過來人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.248.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1547384177.A.9AB.html

01/13 20:56, 5年前 , 1F
還約的到女生真好

01/13 21:00, 5年前 , 2F
轉學考能上代表你程度好,跟原po狀況不一樣吧

01/13 21:03, 5年前 , 3F
神人

01/13 21:07, 5年前 , 4F
被退學當下只有覺得驚慌,考上程度好是事後諸葛

01/13 21:07, 5年前 , 5F
推 花時間後悔不如好好想想該怎麼作

01/13 21:09, 5年前 , 6F
富二代就別來這個系列文刺激大家了