討論串[問卦] 上位者真的需要都知道底下的每件事嗎
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(113推 29噓 169→)留言311則,0人參與, 5年前最新作者med5566 (美德5566)時間5年前 (2018/11/20 10:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
各位八卦精英們早安. 本肥宅先承認自己是個草包. 大概一輩子只能當受薪階級領錢辦事一輩子又老又窮又負債QQ. 管理一間大公司真的需要知道底下的每件事嗎. 還是其實只要去找一批人來按照自己訂的方向去規劃執行不就好了嗎嘻嘻. 當最高決策者應該是要煩惱去哪找這批人以及如何管理控制這群人吧?. 版上有當過高
(還有407個字)

推噓7(8推 1噓 9→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者gvmlve (小強)時間5年前 (2018/11/20 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
之前被稱作250萬實習生的吳10. 被問到看不懂財務報表. 但她底下的會計主管,會計人員看的懂. 所以,只要 找個會計能力主管好的當會計. 就可以勝任總經理!?. -----. Sent from JPTT on my HTC_U-1u.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者Fant1408 ( )時間5年前 (2018/11/20 12:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
正確來說. 在上位者必須很明確知道自己不知道什麼. 這個意思就是管理公司必須該知道的資訊. 他一定要知道. 當他發現公司經營某個環節有問題. 他也能夠馬上知道去哪裡探查資料. 在上位者可以不知道所有的細節. 但是他必須對於組織骨架非常清楚. 而且讓所有的細節都安排在他設定的框架下. 比如說昨天陳問到
(還有239個字)

推噓-1(2推 3噓 6→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者st305018 (十者)時間5年前 (2018/11/20 12:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
草包您好:. 我想你的設問錯了,CEO當然不用知道底下細細鎖鎖的事情,但是不能像路人一樣只能懂表面問題。. 假設公司營收下降,這可能有看資料的人都知道,但這並不是問題,應該是要去探究營收下降,是哪個商品賣不好,才能知道哪個部門出問題。. 如果你連哪個商品賣不好都搭不出來,你怎麼動人事,怎麼把適當部門
(還有258個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者doone (賭萬)時間5年前 (2018/11/20 12:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這題就是套殺韓國瑜,結果韓國瑜真的被套住。. 如果我是韓,根本就見招拆招,請陳其邁在地立委告訴我高雄所有港口跟面臨的問題,我一定虛心就教。. 陳其邁委員跟高雄市政府過去20年替這個漁港做了什麼?為什麼到這次選舉才拿幕僚準備好的兩個港口問題問我?你們比我熟,比我早發現問題怎麼不做?. 然後等陳其邁說港
(還有104個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁