討論串[新聞] 謝長廷臉書湧罵聲:駐日代表在做什麼
共 48 篇文章

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者BleedWang時間5年前 (2018/09/06 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
有DPPer說這次都是駐日9.2事務官害的. 差不多10年前. 駐日代表處弄到日本免簽. 當時DPPer 狂吹這件事. 說駐日代表許世楷多厲害多厲害. 才十年的時間. 駐日事務官應該還是同一批人吧. 有沒有 ” 有功DPP 有錯就9.2 ”的八卦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者pradeclick時間5年前 (2018/09/06 23:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
之前去澳洲也是這樣. 某個辦事處. 要辦理某些事情. 明明是上班時間 整個辦公室空蕩蕩. 櫃台要等辦事人員 都40分鐘起跳. 就坐在那邊空等. 去好幾次都一樣. 上班時間居然都找不到人. 到澳洲另一個地區的台北經濟文化辦事處. 居然也是一樣XDDD. 太扯了 辦事人員比鬼還難找. 然後文件處理速度超
(還有115個字)

推噓10(11推 1噓 61→)留言73則,0人參與, 5年前最新作者stantheman (甜心寶貝)時間5年前 (2018/09/06 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟唯一打交道過的台灣駐外單位就是台灣駐法代表處. 我要說. 那兒的辦事員非常親切盡責. 他會詳細和我解釋我辦理任何文件的一切流程步驟. 而且整個過程也非常有禮貌. 會告訴我最方便的辦事方式. 並且會再三提醒我要把那些文件一次備齊. 才能一次搞定. 我看到他在跟法國人或是法國華人互動時一樣親切有耐心
(還有130個字)

推噓5(6推 1噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者ShinyaNakano時間5年前 (2018/09/06 23:49), 編輯資訊
內容預覽:
代表處很多僱員都是外面找不到正常工作靠關係進去的. 很多都是僑界有人脈的人的第二代,第三代,工作不順遂,就會被介紹,被認識,哪裡有職缺往哪裡擺一般正常人在外面很好找工作. 在外面沒辦法生存的,通常個性有問題. 你代表處讓個性有問題的人就接電話,你是要他態度能有多好. 我撥過兩次代表處的電話,對方都很
(還有124個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者manfree (manfree)時間5年前 (2018/09/06 23:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
台灣真是輸中國多了啦. 我想想...關西空港不會只有中國人,台灣人吧. 看來歐美應該都有派專車去接送,難怪大家那麼氣. 其實大家都不知道中國為何可以派車. 美國還有其它國家為何沒有比照中國模式要求派車接. 全世界的國家都說要派車接,我看大家也不用出來了.... 最後...不知道會不會有美國人打去美國
(還有182個字)