討論串[問卦] 雞排下毒放機車上,被偷吃有罪嗎
共 52 篇文章

推噓129(158推 29噓 161→)留言348則,0人參與, 5年前最新作者chadmu (查德姆)時間5年前 (2018/08/02 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
小魯家裡有很多老鼠. 決定買雞排再滴幾滴老鼠藥在裡面放給老鼠吃. 滴完了把雞排掛在機車手把上準備要回家. 結果一閃神雞排被別人偷走拿去吃了. Q:請問我有刑責嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.104.195. 文章網址: https://www.

推噓-3(1推 4噓 3→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者kent (老肥宅)時間5年前 (2018/08/02 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
放老鼠藥太過份了,. 如果我射高蛋白在珍奶裡,掛在機車上,被路過的帥哥偷偷拿去喝了,. 然後他身體突然出現了一些異樣........ 那他可以告我嗎?. --. 我肥得理直氣壯 我胖得比誰都爽. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.232.24. 文章網址

推噓407(491推 84噓 852→)留言1427則,0人參與, 5年前最新作者ceiba5566 (Ceiba56)時間5年前 (2018/08/02 14:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這主要看你的主觀想法是什麼,這有幾種可能:. (先假定偷雞排去吃的人都被毒死了). 一、雞排上的藥量會致人於死,而且你明確的認知到這件事:. (一)你認為掛在機車上的雞排乾不乾淨都不知道,不可能有人吃飽沒事會把機車把手上. 的雞排偷去吃。雖然那塊雞排有致人於死的危險,但應該不會發生吧。或是你認為.
(還有4715個字)

推噓7(9推 2噓 14→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者WasHenryTsen (@@)時間5年前 (2018/08/02 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題滿有趣的,. 既然有人回答了,那又衍生出一個問題:. 如果我在香噴噴的雞排袋子上寫「老鼠誘餌,有毒勿吃」. 那麼相信還是會有人認為我是單純恐嚇小偷,而去偷取我的雞排. 假設那個人被毒死了. 我會被判以重刑嗎?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --.

推噓145(146推 1噓 55→)留言202則,0人參與, 5年前最新作者fos000 (金山街L333王)時間5年前 (2018/08/02 15:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這我有經驗. 在四月的時候 那時正值project最緊的時刻. 準備tape out 每天加班加到崩潰 看到早晨的星星. 每早九點主管進度開會 被狗幹快升天. 就是那一天 一整天下來只喝咖啡. 晚上想說在金山街買阿力雞排吃190塊一包,掛在機車前面. 準備去全家買飲料 不到兩分鐘 結果出來. 幹.
(還有1456個字)