討論串[問卦] 如果中國民主化,大家願意統一嗎?
共 18 篇文章

推噓8(11推 3噓 28→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間5年前 (2018/08/02 03:44), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇. 這樣就願意統一的是真的想過這件事. 還是講幹話而已. 就算中國是一個真的民主國家. 制度跟台灣一樣總統直選. 一樣有立委等直選的民代. 但是你會覺得你統一之後. 台灣能跟北京上海之流的地區平起平坐?. 我看變成軍事邊陲地帶還比較有機會吧. 大家的稅金全部被拿去發展中國的重點城市. 跟香
(還有71個字)

推噓-2(2推 4噓 4→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者a874622 (流浪者)時間5年前 (2018/08/02 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
引述《leeduman (門仔)》之. 統獨其實是個假議題,沒有所謂台灣統一或獨立的問題,. 只有中國這個東亞古國現代化轉型成敗的問題,. 別看柯文哲說「中華民國是我的底線」斬釘截鐵!. 只要中國現代化轉型失敗陷入動亂,台灣人兩周內立馬滅了中華民國,. 建立新國號、新國旗、新憲法、新史觀、新神話
(還有1646個字)

推噓1(3推 2噓 23→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者XX9 (巨大姬洩)時間5年前 (2018/08/02 08:51), 5年前編輯資訊
內容預覽:
可是現在中共都在洗腦新加坡模式啊. 新加坡菁英集權專制. 一樣可以玩得轉. 問題是新才七百萬人. 為什麼這時候又可以類比了. 十四億人怎麼頓時可以用同樣制度了呢. 不搞民主分權彼此有多樣性. 也可以自己競爭. 保護本地人的利益. 取個均衡. 偏要搞個專制集權. 護航藉口一堆. 明明就違反人類物理極限
(還有236個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者c8c8c8c8c8c8 (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)時間5年前 (2018/08/02 09:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
從PRC角度來看. 不管是KMT搞的還是DPP搞的. 掛著ROC名義搞得全都是台獨. 從ROC角度來看. 現在蔡政府也並非打著台獨旗上台 只有某群人總是咬定說蔡台獨 又說蔡不敢獨. 所以實在不知道你這裡的台獨到底是指誰 ㄏㄏ. 雖然蔡政府前瞻被罵很慘. 是裡面其實有些東西也是延續馬政府政策,也有些是
(還有193個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者ebabyebaby (西西)時間5年前 (2018/08/02 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
https://reurl.cc/9EoxY. 個人淺見,這是個假命題,因為一但民主化中國這個國家將不復存在. 跟上文連結作者一樣,我認為中國本質是一個統治多民族的帝國. 就像以前曾經存在的鄂圖曼土耳其或是奧匈帝國一樣,一但統治. 帝國基礎的強制力消失,帝國必將覆亡...所謂民主中的核心價值. 包含
(還有70個字)