討論串[問卦] 如果中國民主化,大家願意統一嗎?
共 18 篇文章

推噓-4(1推 5噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者DaneelOlivaw時間5年前 (2018/08/02 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
我的條件一直不變. 就等中國拿出誠意了. 只要中國承諾下面條件. 並事先轉帳到台灣的戶頭. 統獨公投 我就會願意投統一. 1. 每人5千萬新台幣. 2. 為了挽救台灣的生育率. 每個單身男性配置楊冪、迪麗熱巴等級的20多歲正妹一位. 就這樣. 很簡單吧. 拿出誠意吧 中國. --. 發信站:

推噓-2(0推 2噓 1→)留言3則,0人參與, 5年前最新作者forhorde5566 (為了部落五六)時間5年前 (2018/08/02 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
現在世界上哪個國家突然說要統一台灣,台灣人會舉雙手贊成的?. 只有美國、日本吧?. 中國把自己搞得像個噁心肥宅一樣還妄想正妹倒貼,根本比八卦版眾還不如。. 八卦版眾還懂得尊重女性,中國呢?各種強迫威脅鴨霸行徑,動不動就嗆要武統核平,. 台灣要是哪天有長腳可以落跑,絕對搶在日本前面第一個報名脫亞入歐。
(還有90個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者st505 (爽)時間5年前 (2018/08/02 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
其實這個問題根本不會存在. 因為中國人劣根性太強. 是一盤沒有向心力的散沙. 非得用極權統治不可. 所以. 民主化之後. 中國就會解體. 沒有統一的選項. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.172.119. 文章網址: https://www.ptt.cc

推噓2(3推 1噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者demitri時間5年前 (2018/08/02 10:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先別提想不想統一的問題. 民主只是一種政治制度. 完全不能保障國家的運作會成功. 這世界上太多失敗的民主國家了. 馬來西亞 巴西(可怕的貧富差距). 南非(現在的黑人總統亂搞). 印度(法治不彰 裙帶政治 貪腐嚴重). 還有一些虛有其表的偽民主國家 例如俄國. 改變成了民主政體. 不代表法治程度會變
(還有619個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者show282時間5年前 (2018/08/02 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
民主的重點不是投票啦. 民主的重點,在於人民自主思考. 但問題來了,共產也好極權也好. 甚至民主國家,都有一群人強調精英政治. 說別人沒覺醒,沒能力去判斷對錯. 否定掉基層民眾思考的權力. 柯p我覺得他很好的一點. 雖然他常用精英的態度與角度去說話. 但他沒否定掉基層思考的權力. 雖然常打槍基層,但
(還有103個字)