討論串[問卦] 一個月領超過六萬是什麼感覺?
共 54 篇文章

推噓0(3推 3噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者webmay時間6年前 (2018/07/14 23:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
給大家參考. 跟老婆加起來總共才8萬. 房貸20000. 車貸15000. 重機貸8000. 保姆15000. 剩下就是一家生活所有開銷. 給小孩的當然不會少. 扣完身邊也沒什麼現金. 等七年後貸款才能全還光再計畫存錢. 所以奉勸各位. 沒錢就早點結婚生小孩. 要買要貸趕快做. 早點做早點還完. 我
(還有101個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者woogee (woogee)時間6年前 (2018/07/14 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
肥宅我8年級前段班喇,薪水比六萬再多一些. 什麼感覺喔..可能我自己的問題喇..覺得自己野心不只這樣. 雖然在同學之間還算過得去,但就一直想往更高薪的工作走,去學更難的東西. 公司也會覺得你領多一些,應該要承擔更多事、不能下班時間一到就準時走人. 結果搞得一點都沒有感覺過得比較舒適QQ.... 還記
(還有273個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者bryantkk時間6年前 (2018/07/15 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
我女友說他朋友的男朋友月賺3、4萬,. 卻可以整天帶她朋友遊山玩水,. 她朋友整天耍廢沒工作,也不會被男朋友嫌。. 對了,她朋友的男朋友家裡在台北有幾間房子在出租,. 一年幾百萬在收。. 你問我一個月賺六萬以上有什麼感覺?. 我比那些月賺3萬4萬的還不如。. 問薪水根本不準,台灣有錢人很多,死窮人也
(還有39個字)

推噓0(2推 2噓 4→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者gj94fu0 (射了謝謝)時間6年前 (2018/07/15 00:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家好 這個問題問我就對了. 小弟八年級初 剛出社會半年. 標準四大電資碩宅男. 身邊樣本數超過15. 基本上跟我相同背景的人. 年薪除12超過6萬是70%. 吃飯時可以多點幾樣喜歡吃的. 偶爾和朋友吃麥當勞或喝飲料時可以裝B說我來就好了. 想買雙愛迪達的ultra boost還是會覺得幹你娘好貴.
(還有159個字)

推噓7(10推 3噓 10→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者TigerLily時間6年前 (2018/07/15 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
所以月入八萬的人還是大有人在. 領不到均薪五萬的人真的該好好檢討自己. 只要能念理工科,進科技業工作,就能領到這樣的薪水. 現在科技業的碩士工程師都起薪四五萬以上. 就算考不上醫學系,考個電資機械群應該不難吧. 所以無知的高中生真的別再被新聞媒體誤導了. 還真的以為台灣只能領22K,就跑去中國念書.
(還有2個字)